「日替わりラーメン500円(味噌)」@こく味ラーメン かしわ屋の写真 本日昼間に行ってきました。本当は別の店に行こうかと思ったのですが、500円の文字に惹かれて入ってしまいました。今回もまた日替わりラーメンは味噌で、どうやら火曜日は味噌ラーメンが日替わりラーメンであるようです。食券を購入して、手渡す時に今回は何の注文もせず、5分程度で登場。

スープ:今回は味を変えないで注文。つまり前回よりも若干薄味になっているはずですが、それでも結構濃く感じました。一般的にはこの位で丁度良いかと思われます。赤味噌で味噌らしいいい味出してました。かなり熱々スープです。

麺:前回と同じように円柱型の中太麺でした。今回は麺の硬さも変えませんでしたので、前回と比べると「麺が柔らかめ」になっているはずです。実際に食べた感じは「この位で丁度良いかな」という感じ。

具:こちらは当然ですが前回と変わりません。2種類のネギとモヤシ、小さな海苔が1枚とチャーシュー。具材についてもスタンダードです。

前回とほぼ同じ感想を持ちました。と言う事は味のブレは少ないと言う事を証明していると言えますね。毎度毎度ですが、700円でこのラーメンだとちょいと厳しく感じ、500円ならば安い!と思えるようなラーメンです。柏は個性的なラーメンが多い中でこのスタンダードな味噌ラーメンは個性の中に埋没してしまうような危惧の念を抱く次第ですが、一般的にはこの位がラーメンらしくて丁度良いのかもしれません。

私の知人に、ここが1番だと言う人がいます。
万人受けするオーソドックスな味を提供する、
こういったお店も大事にしたほうがいいですよね!^^

ジャスト | 2009年11月22日 09:43

ジャストさんへ
 このお店、駅からもすぐだし意外と侮れない味出しますよね。
 今度はつけ麺の時に行きたいです!

続、呼塚の男 | 2009年11月23日 23:27