2009年11月18日の13時前に訪問。最初に訪問したのは、かれこれ10数年前。以前は勤務地が近所だったので、週1のペースで通ってたけど、今回は約2年ぶりの訪問。久しぶりに店内に入ったが、10年前にタイムスリップした感じ。時間が良かったのか、先客2のみで既に実食中。一番奥の特等席(?)に座り、普通ラーメンを注文。以前は必ず”大盛り”だったけど、メタボを警戒して自粛。その後、5名のお客さんが入り、6杯のラーメンを一度に調理。以前は、混雑時に20杯くらいを一編に作ってたような記憶有り(源流のマスター時代)。正確に数えたことは無いけど。特等席の目の前には、わかめときくらげの山盛り。その先にチャーシューの塊。そしてさらに先には、有名な洗濯機(笑)!懐かしいな~。入店後10分弱でラーメン登場。レンゲが無いので、直接スープをすする。旨い!いつもより量が少ないので、しっかり噛んで味わいながら、途中でニンニクと豆板醤を投入し、美味しく完食。ただ、今日みたいに寒いと、冷たいチャーシューがスープを冷ましてしまう気がして、ちょっと残念。相変わらずのセルフ会計も健在で、思い出の一杯を満喫しました。
その後、5名のお客さんが入り、6杯のラーメンを一度に調理。