「背脂煮干し濃口醤油ラーメン にぼぶら ¥700」@にぼぶらの写真仕事で立川に!
仕事と言っても大した仕事でなく営業所廻りです。
11:10に入口へ。どちらに先訪問するか迷いましたが、最初にこちらへ。
皆さんのレビューを拝見していると逆のpatternですがw

券売機の前でどれが良いのか分からず濃口を選択。
食券を渡し待つこと7分。その間に4人来店です。他店も同様の入り。やはり人気があるのですが、開店前でも待ちは2~3人くらいなのでしょうか?
slow starterなのですかね。

第一印象としては背脂と表記されていますが、思っていたほどの量ではありません。
というよりもかなり少ない!“背脂復興”ってホントなのでしょうか。
濃口醤油と煮干しの味が絡み合いますが、煮干しの味はそれほど強烈ではありませんでしたね。
豚骨や煮干しのエグミのなく、調和のとれた味です。
背脂の甘みが感じられますが、如何せん、量が少ない!隣の方はワタクシの倍…見た目ですが。
40代には健康的な配慮でしょうかw 嬉しいのですが脂は脂で美味しいので。
麺との絡みはバツグンです。
う~ん、総評してしまうと個人的には特徴のない味…かな。
背脂ぁ!豚骨っ!煮干しぃ!という感じではなく、total的に纏め上げた。
そんな感じがしました。
よって採点も“普通。気が向けばタマにはいいかも”に落ち着いてしまいます。

こんばんは~
コメントありがとうございました

「虎龍」は11時台に行くと比較的空いてるみたいです
中は空いてるのに外は行列…見ていて結構不思議な光景です

立川ですか~
写真をだけ見るとあっさりしていて美味しそうな感じですね
背油… 私も大好きです… 健康的には妻に止められているのですが^^

ひろき | 2009年11月19日 20:33

ひろきさん、おはようございます。
立川に向かわれる際は連食をしないとw 交通費もバカにならないですし。
背脂…提供されたのが少なかったので若干不満が残りますが、美味しいラーメンです。
ただ特筆するべき題材がない?感じは否めませんが。

coreyさん、おはようございます。
“ぶらじろう”を狙いに行ったのですが、デフォの写真が気になったもんでw
バランスが良く美味しいラーメンなのですが、他3店舗がかなり個性のあるお店ですので印象的に薄く感じるのかもしれません。
本店の方が気になっているので、次回は本店へ遠征を考えていますw

はち ~減量中~ | 2009年11月20日 07:20