まいどぉ
ここはまだ未訪なんですが 北区とは基本的に同じなんですか?
このラーメンや豚野郎は煮干しは効いてないの かな?
しかし J系の雰囲気がするようなしないような ワシ的にはちょっと怖いようなwww
爺ちゃま | 2009年11月20日 15:45どうもです
今度の休みにこちら追随してきます。
この一軒だけに的を絞ってメガ豚野郎ラーメンを攻略予定です。
最近この系統のラーメン食べてないんで今から楽しみです。
UNIA。 | 2009年11月20日 16:06ども~
今度上野方面での営業の際は
こちらに決めております!
しかも、この野郎を!(笑)
インスパイア系を食べていて思うこと
>ガツンと凶暴性が欲しいですね。
=>うんうん。あるなぁ~(笑)
YMK | 2009年11月20日 16:11こんちは!
おっ リベンジを果たされましたか!
>「ブタ野郎~!野菜アブラです~!!」
って西岡~~~す○こだよ! の世界?w
しかしこの系統は最近節操なく増殖中ですよね~ 本家はどう思っているんでしょうね?
千里眼は用心棒の2号店で、六さんが経営しているらしいですよ!
味は似てますし、ワタシの日は「ちばから」級のトロ~リスープでびっくりしました。
辛揚げにはくれぐれもご注意下さい。 合うには合いますけど、基本のスープを破壊する狂暴なヤツですw
うこんさま | 2009年11月20日 17:48どうもです。
こちらは先週の土曜日フラレました。
15:30頃ですが、
「たった今売り切れだよ、このブタ野郎!」
って言われて帰ってきました。
何時くらいまで食べられるんでしょうか?
わた | 2009年11月20日 23:27お、噂のやつですね。
前島さん系まで二郎もどきかよ!って思ってましたが、
やはり凶暴さは出ないのは、もともと目指すところが違うからかなあ。
まあ、J系そのもののようなパワーはけっこうですから、
煮干なり醤油の切れなり、前島系らしいパワーをみたい気もします。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月21日 01:36こんばんは~。
いいですえ~♪
オネーサンに目を見て『この豚野郎~っ!!』っとなじられ、、いや
注文通してもらいたいです (≧∇≦)ゞ
野菜は無料の食券を提示するのですか?
何枚まで野菜の食券提示していいのかしら??
プリティ | 2009年11月22日 22:37豚野郎を食べてきました。自分には丁度良い濃さでしたが、
中盤からテーブルにある特濃旨味汁なるものをスープに投入すると凶暴性が増しましたよ。
どうもです!!
こちらの醍醐味はなんと言っても
「豚野郎」かと(笑)
確かにポスター等に書かれているほど、
Jの再現とは感じませんよね。
泉 | 2009年11月24日 10:58
おうじろう
SPARK影
PK
屁たれシルク

雨上がりの肌寒い夜、遠出をするのはツラいので近場でガッツリと温まろうと考えます。
そんな気分にピッタリなのが先日先輩に教えて頂いたコチラ。そう「ヤロウ」です。
一度、売り切れにてフラれていましたが、早めに伺ったこの日は売り切れランプは点っておらず堂々と入店。
入ってすぐの券売機にて、「野郎ラーメン」をプッシュした後、「野菜増し」「ニンニク増し」をワンツー!!
待ち受ける若い女性店員さんに食券を渡します。麺量「並or大盛」のヒアリングには「大盛で…」とお願いしました。
その店員さんに促され、お冷が用意された席に着席します。お冷やおかわりは、卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、コショウと餃子3点調味料がスタンバイ。
さて、先程の女性店員さんが厨房にオーダーを通します。私のは「野郎ラーメン、野菜ニンニクで~す!」てな感じ。
後客さんの「豚野郎ラーメン」は、「ブタ野郎~!野菜アブラです~!!」という具合。
ん~・・・コレは、130円高くても「豚野郎ラーメン」にする価値がありそうです(爆)。
到着したラーメンは丼は一般サイズながら、山はなかなかの出で立ち。スゴい量ではありませんが納得の量ですね。
先人様からは野菜は少ないという情報もありましたが、徐々に量は増えてきたのかな。良い傾向ですね。
山頂に漬けっぽいニンニクが乗っかり、一味が少量かかっていますね。ニンニクを裾野に退避させて食べ始めます。
スープは乳化のほとんど無い、いわゆるライト系。中小の背脂が浮いていますが、コッテリ感はありませんね。
ただ、ライト系に有りがちなひ弱さは感じず、コクもあります。「せたが屋」系らしく、野菜が活躍しているのでしょうか??
上手くまとまっている、という印象ですね。普通のラーメンでも通用しそうな穏やかさがあります。
カエシは主張を出さない塩梅。緑ラベルのカネシとのコトですが、これも上手くまとめちゃった感じがします(苦笑)。
麺は太麺ストレート。ゴワ感はありませんが、モチモチとした食感です。「二郎」よりは「大」に近いタイプですね。
野菜はキャベツ率3割ほど。モヤシはちょっと太めのタイプでしたが、よくある細めのタイプの方が食べやすいかなぁ。
食感は、シャキっとした感じでなかなか好いですね。ブタは、若干厚めのチャーシューが3枚。
あまり凶暴さが無い為か、バトルモードにスイッチが入りませんね。それ程でもない量なのにやや苦戦します(苦笑)。
早々にニンニクを混ぜ合わせますが、ちょっと効果は薄めでした。
完食。ごちそうさまでした。
スープ自体は、確りとまとめ上げていてなかなか美味しかったです。流石は実力店の出来栄え。
ただJ系として頂くにあたっては、個人的な嗜好とはちょっと違いました。もう少し、ガツンと凶暴性が欲しいですね。
しかし、あの「ブタ野郎~!」・・・また聞きたいです(笑)。