六厘舎で修行された店主と聞き、それを期待しすぎたのかもしれませんが、ちょっと肩透かしです。他の方のコメント通り、食後感は「つじ田」風です。タマネギのみじん切りのアクセントも疑問。何よりも大盛りにすると950円となるので、評価のハードルを上げざるを得ません。つけ汁:器が小さいので冷めやすい/もともと熱々じゃない。粘度が少ない。 見た目以上にあっさりな上に、スダチがさわやか。スープ割りは、 ポットでご自由にとのスタイル。焼き石サービスは◎。めん :中太麺、もう少しシメてほしい。トッピングの水菜がポイント。具 :チャーシュー、メンマ、ナルト、あとあったっけ?印象に残っていない。繰り返すが旨いのだが値段に合わない。関東の有名つけ麺を習っている点が、逆に本物との差を浮き彫りにさせる。麺よりもつけ汁に課題を感じる。
ポットでご自由にとのスタイル。焼き石サービスは◎。