食べたのはランチの塩ラーメン+角煮+モヤシ+味玉700円。地元ですが、華月はずいぶん前(8年位前)に来たきりでした。その当時は、正直こんな薄いトンコツなんてパンチがないし、背油は多いけど、コクもいまひとつ、もっと美味しいトンコツは他にもっとあると思っていました。でも今は新しい種として、こういうのもアリかなと思っています。スープはトンコツベースですが、超薄めで臭みも殆どありません、昔より背油の量は少なめ、麺は中細のストレート麺でやや固ゆで。丁度長浜系の麺を太くしたかんじです。角煮は柔らかくて味が染みていて美味しい、写真では見難いですが、貝割れ大根の向こう側に比較的大きなチャーシューものってます。メンマはシャキッとしていて味があり美味しいです。味玉は、味が染みていておいしいですが、半熟(メニューにあり)がよかったかもしれません。モヤシ、チャーシュー、角煮、味玉等のトッピングにスープの熱が奪われていて少し温めですが、全体的には美味しいラーメンです。火・木・土曜ランチあり、11:30〜14:00A:ラーメン+角煮+モヤシ+味玉650円B:塩ラーメン+角煮+モヤシ+味玉700円C:味噌ラーメン+角煮+モヤシ+味玉750円2006年10月時点
地元ですが、華月はずいぶん前(8年位前)に来たきりでした。
メンマはシャキッとしていて味があり美味しいです。
火・木・土曜ランチあり、11:30〜14:00
A:ラーメン+角煮+モヤシ+味玉650円