土曜日12時40分頃入店。先客2名、後客1名。まず、食券は「つけそば(冷)」を買ったはずなのですが・・・昆布のうす削りと海苔がのった薄い醤油スープに入った麺が出てきてビックリ!直ぐに、つけダレが出てきたので、「つけそば(温)」だと気付きましたが、珍しかったので、何も言わず食べてみました。麺は中太平打麺。スープに入っているので、麺の固さが気になりましたが、十分固茹で大丈夫でした。重厚なつけダレは、魚介が強く、少し苦みがある大ふく屋に近い味ですね。ごまが入っているのがアクセントになっています。中太平打麺は少し縮れ、麺の味を楽しむと言うより、つけダレが良く絡み美味しかった!!また麺の湯切り?は自分でやらなければならないのですが、麺がスープに入っているため、つけダレが薄まることも、冷めることも無く、最後まで美味しく頂けました。あつ盛りよりも冷めないアイデアは良いですね。ただ、急いで食べないと麺はやはり柔らかくなります。先週食べて少し不満が残った焼豚も、別物なのか美味しかった。伊藤@王子や伊藤@赤羽に無い「つけそば」を食べることができるので、次回こそ「つけそば(冷)」を食べようと思います。基本的に美味しく良い店です。休みの昼時でも並ばないのは嬉しいのですが、客足が伸びないのは、かなり深刻です。
土曜日12時40分頃入店。先客2名、後客1名。
まず、食券は「つけそば(冷)」を買ったはずなのですが・・・
珍しかったので、何も言わず食べてみました。
十分固茹で大丈夫でした。
ごまが入っているのがアクセントになっています。
中太平打麺は少し縮れ、麺の味を楽しむと言うより、
つけダレが良く絡み美味しかった!!
また麺の湯切り?は自分でやらなければならないのですが、
ただ、急いで食べないと麺はやはり柔らかくなります。
先週食べて少し不満が残った焼豚も、別物なのか美味しかった。
次回こそ「つけそば(冷)」を食べようと思います。
基本的に美味しく良い店です。
休みの昼時でも並ばないのは嬉しいのですが、
客足が伸びないのは、かなり深刻です。