雷文に行こうとしたが、駐車場が分からず、あきらめて、この店へ。朝飯抜きで腹が減っていたので、つい大盛を頼んでしまった。特につけ麺での不用意な大盛は、後で大変だ。店のウンチク書きには、魚節ペーストスープとあった。多分、スープは豚骨魚介ではなく魚介豚骨なんだと思う。カウンター内で豚ばら肉の塊が運ばれていた。スープは濃厚でこの豚バラ肉のチャーシューがとろとろの状態で入っている。魚介系スープとマッチしている。麺は太麺でこしがある。味つき玉子が1個まるごとついてある。飛び込みで入ったが、かなり美味しい。ただ、大盛を食べきるのは大変だった。次回は中盛にしよう。つけ麺とラーメンは違う食べ物と思う。採点が難しい。