「塩汁なし(中) 650円+大盛り100円 +ネギ 100円+ 炙」@らーめん 破顔の写真11/22 11:50頃 初訪問です。

体調がほぼ復活したので、そろそろモッコリでもと思いながらRDBを覗いてみると・・
なんと!美味しそうな汁なしレビューが・・!
急遽予定を変更して桜台へGO!

シャッター狙いで行こうと思ったのですが、電車の乗り継ぎが悪くてopen直後の訪問でした。待ちなし。

早速、券売機で表記のボタンを連打です。
チケットが5枚になったのは、初めてですねw
事前のあーパパさん情報でオーダとトッピングは最初から決めてました。

店内ほぼ満席です。
店内は、ちょっと炭火でモクモクとしています。
ほとんどの方が、炙りチャーシューを頼んでいましたねw

カウンターに座り10分くらいしてから着丼です。

おっとネギをトッピングするとJ系のような迫力がありますね~
立派なネギのお山ですww

あっ!炙りチャーシューを刻みにしてもらうの忘れた・・・
最初に言わないとダメなんですねw
途中で聞かれるものと勝手に解釈してましたw

それでは いただきます~♪

まずは、ネギから一口。
ピリ辛でシャキシャキしていて ネギ好きには堪りませんね。
ビールが飲みたくなりますね~

次に短冊切りの炙りチャーシューをパクリ。
おーー これは、香ばしくて美味しい!
炙りチャーシュー2枚追加してよかったww

次に麺の魚粉が掛かったいないところを頂く。

麺は、中太のストレート麺でモッチモチです。
おいすぃーーーーー!
ふだんほとんど油そば系は、食べない僕ですが、これは美味いですね。
麺自体もしっかりしていて美味しいです。

次に魚粉と一緒に頂いたが、味の変化が楽しめて、おもしろいですね汁なしって!
麺&魚粉&タレとの絡みもばっちりです。

トッピングの炙りチャーシューもボリュームと歯ごたえもあって、焼き肉感覚でおいしく頂きました。

麺を2/3頂いたところでスープ割を頂き塩汁ありを堪能して、あっという間の完食です。あー 美味しかった!

美味しい 汁なしご馳走様でした。 \(^▽^)/
また来ます。

あーパパさんが、こちらにハマる気持ちがわかる気がしますねww

帰りは、黒ウーロン飲みながらカロリー消費のために野方まで歩いて帰り、野方の味噌のお店の前で、誘惑を抑えながら通過ですw

こんにちは

遥々遠征お疲れ様ですww
それにしても・・・・自分の注文では気にならないですが、人様の注文したものをみると凄いですね・・・盛りの良さwww

なるほどJ系にも負けず劣らずですねw

大盛に飽きたら、ビールでやってみたいです~♪

あーパパ | 2009年11月23日 14:52

こんばんわ~♪

僕が訪問したときには、チャーシュー売り切れてました~
 う~ん次はもっと早く訪問しないとダメなんですね。。。

voice50 | 2009年11月23日 21:32

あはっはっは~!
すごい山盛り。近くのJに匹敵するんじゃないですか?

あーパパさんやcoreyさんお勧めの塩ですね。美味そう!!

今度行くときはネギ増しにしよっ!

もなもな | 2009年11月23日 23:50

こんばんはー。

最近ここの汁なしラッシュですね~。
しかしすごいビジュアルだw。
煮干汁なしもレギュラーメニューになったそうですし
味噌汁なしも進行中ということで
まだまだ楽しめそうですよ。

(帰り野方まで歩いたんですか・・・w。)

かのう(レビュー終了) | 2009年11月24日 01:11

あーパパさん、

こんばんは~♪
お勧めの塩汁なし マジ旨でしたよ~♪
炙りチャーシューもネギもたっぷりと堪能できたし、ビジュアル的にもナイスでした。
>私もこちらの「塩汁なし+刻みチャーシュー+ネギ」はビールと合うのでは・・・と密かに狙っていますw
「塩汁なし+刻みチャーシュー+ネギ」すべてのパーツが、いいおつまみになりますね~♪
思い出しだけでまた食べたくなりますね~ ^^

voiceさん、

こんばんは~♪
初のニアミスですねww
>僕が訪問したときには、チャーシュー売り切れてました~
お先に2枚頂いちゃいました~ w
こちらのチャーシューは、オーダの時に刻みチャーシューでも頼めるみたいですよ!
>塩汁なしは珍しいな~と思ってましたけど、次回食べて見ようと思います。
僕は、次回は、煮干し汁なしが食べてみたいです。

りうさん、

こんばんは!

お先に頂いちゃいましたww
>汁なしは何種類かあるようですが、全部良いみたいですね。
3、4?種類暗いあるみたいですね~ 今度は、味噌も出すようなことがブログに書いてました。
こちらも目が離せないお店ですねww

もなもなさん、

こんばんは~♪

>すごい山盛り。近くのJに匹敵するんじゃないですか?
思いがけないところで、山登りしちゃいましたww

>あーパパさんやcoreyさんお勧めの塩ですね。美味そう!!
最近、塩味も好きになって来ましたね・・・

>ネギ好きは私もです。こちらのネギは美味しかった印象残ってます。

ネギ好きにはいい感じの雪山でしたよ~

是非、ネギマシマシでチャレンジを ^^

麺’s | 2009年11月24日 01:32

かのうさん、

こんばんは~♪
コメありがとうございます。

>最近ここの汁なしラッシュですね~。
ですね~ 本当に美味しいかったです!

>しかしすごいビジュアルだw。
我ながらネギのお山にびっくりでした。

>煮干汁なしもレギュラーメニューになったそうですし
>味噌汁なしも進行中ということで
>まだまだ楽しめそうですよ。
いろいろと楽しみですね~
汁なしなのにどうやって味付けしてるのか 気になりますねww

>(帰り野方まで歩いたんですか・・・w。)
帰りは、カロリー消費のために野方まで30分くらいかけて歩きました。
あぶなくそのまま花道で連食しそうになったんですが・・・ 我慢しましたww ^^

麺’s | 2009年11月24日 03:00

こんちわ^^
ネギが、ネギが山になってるぅ~。
こりゃ相当風邪に効きそうですねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月24日 10:02

まるまるさん、

こんばんは~!
こちらの汁なしですが、いろいろなバージョンがあってその日の気分で楽しめそうですよ!
>こりゃ相当風邪に効きそうですねww
すっかり回復しましたよww
>そしてマゼマゼすれば、ビールのつまみとしてもイケそうですね。
是非、お試しを ^^

麺’s | 2009年11月25日 00:41