2009/6/21 昼 亀戸の交差点と立地の良い場所に見えて死角にある店。今までも目の前の道は何度も通過していましたが、ラーメンデータベースで調べて初めて存在を知り行きました。 到着は一時半前ぐらいで先客はいなく店員さんは二人いました。食券の販売機が外にありましたが、後から来た客は分からないで入って来る方も多かったです。 ノーマルのラーメンは見た目はシンプルですが、具材のカットの仕方がかなり大胆でした。タマネギ・メンマなんか特に大きく感じましたが柔らかく仕上がっていて大丈夫でしたね。他の具はモヤシ・挽き肉・ネギ・キャベツ・白菜とノーマルの割りには結構入っていました。コーンのスプーンがあるのは好印象です。 麺は久々に見た熟成麺で中太で縮れていて硬めな麺。好きな部類のラーメンです。 スープは野菜の甘さが良いですね。北海道の味を再現するには、しょっぱさと油が足りないかな。(笑) 良い味を湯で薄めた感じがしちゃいました。 ちなみに同伴した方は初心者オススメの白味噌使用の物を食べたんですが、見た目は少し濃くなり、トマト系の味がしました。特徴的でしたが好みが分かれると思いまた。 今時なのに値段も安い割りに具沢山だし、全体的に工夫や努力は感じられる一品でした。濃厚さがもう少し出たら良いですね。(あれ?今ネットで見たら値段が大幅に違うぞ?一応食券を買ってすぐに携帯に登録したんだけど、値段確認ミスだったのかな???それとも値上げ?)
良い味を湯で薄めた感じがしちゃいました。