泉さんの他のレビュー
おはです!
実は、亀戸のお店への訪問はないんですよぉ~
たしかに、亀戸と四谷では評価がわれてますよねぇ~
亀戸は同じ江東区内で近いということもあり、
近々訪問して違いを試してみたいですねぇ~
YMK | 2009年11月6日 07:46KMです。
コチラは支店ですかね。
具が寂しいですね。
四谷も少なかった気がします。
最近札幌でも味噌を頼んで、野菜の炒めたのが
山になる店は少ない気がします。
少ないのが流行っているのかな(笑)。
今の味噌は出汁が濃厚で、うまいのですが。
野菜が多いなと思った頃の味噌ラーメンが懐かしいです。
四谷とそれほど変わらないかもしれませんね。
四谷は行列が行列を作るようです。
すぐ裏に親戚があるので、行くのですが、もうこの味に
慣れてしまい、満足してます。
味噌の評価、むずかしいですね。
KM | 2009年11月6日 08:05こんちは!
ここは私も1度食べて?四谷との違いをリサーチ!
と思いながら2年くらい経過してしまいました。
茹でヤサイと炒めでは香ばしさが段違いですからね~
しかし桜台は名店が多いエリアですね~ ぐるっと周ると5軒は行ってみたい店があります。
近所の人は羨ましいですw
うこんさま | 2009年11月6日 10:07どうもです!
亀レス・・・・
今イチ点数が伸びなかったですね。
チーズのトッピングも裏目に出ちゃったようで・・・・残念。
てつ | 2009年11月9日 10:41
泉
わた

たける(喫煙者)
マークス

評判のいい北の大草原 四谷店にお邪魔する機会はなかなか無さそうだったので、比較的住まいから近いこちら北の大草原 亀戸店にお邪魔してみようと・・・と考えながら月日は流れ、転居をしてしまい、こちらの存在を忘れつつありました。所用で通りかかりにこちらを見かけ、思わず車をパーキングに停めてしまいました(笑)
店外にある券売機に対峙。普通の味噌にするか香り味噌にするか迷いつつ、100円高い「香り味噌」を選ぶことにいたしました。150円と言う微妙に高い設定のトッピングチーズも併せて購入し店内に足を踏み入れます。
平日21時過ぎの訪問で8割方席が埋まっておりました。ほとんどの方が飲み後の〆で来ているような雰囲気ですね。一人さびしく座っているのは私だけのようです。
待つことおよそ6分。想定よりもかなり早いタイミングで香ばしさと共にソイツはやってまいりました!!なるほど、美味そうじゃないですかw早速スープからいただいちゃいましょう!!
ほほ~っ、白味噌の甘さがいいですねぇ~
濃厚で熱々。スープはフライパンで軽く炊いているのでしょうか??香ばしさがいいですね。
スープは香ばしさがあったのですが、野菜は炒めているわけではなさそうですね。
たまねぎ、モヤシ、白菜からは香ばしさは無く、茹でただけなのかなぁと・・・
麺はプリッとした食感がいいですね。黄色っぽくやや縮れた加水高めの麺は、縮れの部分にスープがよく絡んできますね。
しかしながら、具は少々さびしげな印象(汗)
野菜も少ないですし、チャーシュー・玉子・メンマもありません。
トッピングのチーズはスープにとっても良く合い、好印象だったのですが、その盛についてはガッカリ感が漂います(苦笑)
最近チーズ高いからなぁ・・・でも150円も取ってるんだよなぁ・・・
てな思いが頭にグルグルと渦巻いてしまいました。
結果的にトッピングチーズは失敗だったようです(笑)
そうですね~
悪くない一品だと思います。
ただ、量的にもクオリティ的にも、私の価値観で量ってしまうとかなりお高くとまった代物に思えてしまいます(汗)
次回訪問があれば、デフォルトの味噌を試してみようかなぁと。いや、醤油の方がいいのかなぁ・・・
同系列の北の大草原 四谷店との評判の違いがどこに在るのかも確かめなければいけないですね。