No.192 2009.11.23(mon)旨辛つけ麺(中盛2辛)※祝日限定¥850ご近所シリーズ。“中華そば”が中々美味しいコチラ店は、祝日に限定メニューをやってたなーと思い訪問。以前、二郎インスパイアの“麺彩郎”や、カレー味のつけそばなどをやっていましたが、今回は辛いつけそば、、、辛いヤツか、、、でもソレにするか。辛さに弱い僕には魅力に欠きますが、「限定」には辛さ以上に弱いので、券売機の前で悩むも、旨辛つけ麺のボタンを押してしまいます。っていうか夜19時半を過ぎてるというのに、限定残ってるのね。まァ、ココはレギュラーメニューの人気も高そうだし、みんな限定はノーマークなんすかね。。。程なくして配膳→おっ、麺の上に何かパリパリなヤツが乗ってますよ。辛さは1、2、3段階から選べる仕様、おススメっぽい「2」でオーダー→辛弱の僕には結構辛味が強かったけど、旨みが感じ取れるレベルで良かったァ。製麺所が経営しているだけあって、麺はモチモチで中々旨い。麺の上のパリパリも面白かった。次の祝日限定は“麺彩郎”がイイなー
ご近所シリーズ。
“中華そば”が中々美味しいコチラ店は、
祝日に限定メニューをやってたなーと思い訪問。
今回は辛いつけそば、、、辛いヤツか、、、でもソレにするか。
券売機の前で悩むも、旨辛つけ麺のボタンを押してしまいます。
まァ、ココはレギュラーメニューの人気も高そうだし、
みんな限定はノーマークなんすかね。。。
製麺所が経営しているだけあって、麺はモチモチで中々旨い。
麺の上のパリパリも面白かった。
次の祝日限定は“麺彩郎”がイイなー