2009年10月8日(木)訪問。夕方来られたので、こちらの限定を。17:40到着、待ち3名。17:58開店。平日限定10食の「フランス産鴨のフォアグラと松茸のコンソメロワイヤル風つけめん(1,0000円)」を注文。お品書きには「毎年10月恒例 フランス産鴨のフォアグラと松茸のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)に帆立風味のコンソメを流し込んであります。麺をつけていくうちにフォアグラとスープが混ざり合い濃厚なつけだれに変化します」とあります。※因みに11月は恒例の「フランス産鴨のフォアグラとトリュフのコンソメロワイヤル風つけめん(1000円)」です。18:04つけめん登場。風味がメチャクチャいいです!麺は中平打ち麺で風味豊か。プツンとした食感で美味しい麺ですね。つけ汁はさすがこっていますね。鴨のフォアグラで作ったロワイヤル(洋風茶碗蒸し)が底にあり、上に松茸風味の強いコンソメスープがかけられています。最初はコンソメだけに麺をつけて・・・松茸の風味がいいですね~、あっさりしたスープに麺が絡みます。これだけでも十分に美味しいですが、底のロワイヤルを混ぜて食べると、一気に濃厚で旨味の増したつけ汁に変わります。フォアグラの旨味と松茸の風味が麺を啜る度に駆け抜けていきます。何か高級な懐石料理を食べた気分になりました。プチ贅沢ですね~具材は寂しいですが、松茸があれば十分です。18:10完飲完食。去年は並んだんですが食べられなかったので、リベンジを果たせました。1,000円だとつけ麺では高く感じますが、これだけの食材を使っていたら原価割れしてるんじゃないでしょうか。これだけ贅沢な気分を味わえただけでも1,000円は安いです。
夕方来られたので、こちらの限定を。
17:40到着、待ち3名。
17:58開店。
18:04つけめん登場。
風味がメチャクチャいいです!
つけ汁はさすがこっていますね。
何か高級な懐石料理を食べた気分になりました。
プチ贅沢ですね~
具材は寂しいですが、松茸があれば十分です。
18:10完飲完食。