10時56分着。既に入店が始まっており、ギリギリで座れなかった残念。二店連続で壺に座る偶然?不思議に感じたのが、着丼から10分経過しても、誰も席を立たない。まぁ、半分はホストが雑談しながら食べてるからかもしれないが、食べにくいつけめんなのだろうか?それとも土地柄?直ぐに行列も長くなりました。手際が悪く見える理由は、厨房店員が4人もいるからでしょうか?無駄が多いというより、無駄な時間が多く見えます。新宿西口の風雲児は厨房店員4人でも、もっと多くの席数を捌いてるから、手際よく見えますね。しばらくして着丼。さて、お味は。麺がつけダレに沈みません。ここまで超濃厚ドッロドロなのは、初めてです。つけダレの器が小さ過ぎる。コレは食べ切るのに時間がかかるのも納得。動物系強め、味が濃く好みです。系統は東高円寺の、えん寺に似てるかなぁ。麺は極太というより、太麺ですかね。モッチモチでコシもしっかりでベタつかず。水菜は味が殺されるので、見た目と口中でのシャキシャキ感を味わう。正直、水菜いらない。メンマはあまりにも普通ですが量は多いです。やはり味わうところがないので、食感を楽しむのみ。メンマ必要ないや、と思ったのも久々かも。味玉もやはり味は…半熟より、ちょっと固めなのと丸一個なのと冷たいのが減点。チャーシューは大きいです。私の人差し指の第一関節くらいの厚みがありました。それでいて味もよく染みクセもなく、箸でつまむと崩れる寸前程に柔らかいです。ちょっとパサついてたのと冷たいのが改良できそう。スープ割が、久々に充実した旨さでした。ちょっと解れたチャーシューとかが残ってたので、松戸とみ田のあっさりスープ割チャーシュー追加を思いだしました。行列には女性が多く見られました。カップルだけでなく、一人や女性同士とかもダイエットとかカロリーとか世間では言いますが、美味いものにはそれを超越した魅力があるのでしょうね。私好みが詰まってて美味しかったです。ごちそうさまでした。
既に入店が始まっており、ギリギリで座れなかった残念。
二店連続で壺に座る偶然?
それとも土地柄?
直ぐに行列も長くなりました。
無駄が多いというより、無駄な時間が多く見えます。
しばらくして着丼。
さて、お味は。
麺がつけダレに沈みません。
ここまで超濃厚ドッロドロなのは、初めてです。
つけダレの器が小さ過ぎる。
コレは食べ切るのに時間がかかるのも納得。
動物系強め、味が濃く好みです。
系統は東高円寺の、えん寺に似てるかなぁ。
麺は極太というより、太麺ですかね。
モッチモチでコシもしっかりでベタつかず。
正直、水菜いらない。
メンマはあまりにも普通ですが量は多いです。
やはり味わうところがないので、食感を楽しむのみ。
メンマ必要ないや、と思ったのも久々かも。
味玉もやはり味は…
半熟より、ちょっと固めなのと丸一個なのと冷たいのが減点。
チャーシューは大きいです。
私の人差し指の第一関節くらいの厚みがありました。
ちょっとパサついてたのと冷たいのが改良できそう。
スープ割が、久々に充実した旨さでした。
行列には女性が多く見られました。
カップルだけでなく、一人や女性同士とかも
私好みが詰まってて美味しかったです。
ごちそうさまでした。