「山形辛味噌」@田中そば店の写真ねぎそばを食べてる途中で追加オーダー
山形でラーメンを食べた事がないので比較対照がないのじゃが とりあえず実食

ねぎそば食べ終わるグッドタイミングで登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  見た目通り白味噌が基調のあっさり味噌スープですね
味わいの中に田舎味噌的な風味も存在していると感じます 白の味噌の甘ったるさだけではないですね
ただ 味噌としては力不足な印象ではある  味噌にするには豚骨ダシが弱いのじゃろうと感じる
表層には薄っすらと脂の層があるが とても味噌としては少量で重さが足りない

辛味噌を溶くと 薄く辛味が加わるがたいした辛さじゃない  赤味噌なのか唐辛子で赤いのか解らないが この味噌を溶くとスープ全体の印象も変化するが 強さ不足は変わらない

麺は何故かこのスープには合う気がしない  気にしなければ良い程度じゃけどね

チャーシューはラーメンと同じ  メンマも同じ  チャーシューは味噌味が付かないほうがいい

やきそば用に青海苔は微妙じゃわねぇ  青海苔自体の風味は好きなんじゃけど  この味噌ラーメンには必要ないんじゃないかねぇ 青海苔臭くなってしまってますがな

全体的な印象としては 解りやすく言うと味噌鍋ですわな  味噌鍋の具を食べ終わってから〆で麺を入れた そんな印象です

毎度~

じっちゃん、レポっとる場合やないど~
タミフルとタフマン飲みや~w

山形味噌か~
あんまし、ぱっとせんね~w

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年11月28日 17:53

師匠。

連食危険です。僕が変わりに食べますので
ぐったりしててください。
味噌系いくと余計に喉が渇くんじゃないでしょうか。
熱発で身体が火照ってしまうがな~。
お見舞い申し上げます。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月28日 22:05

>ばあちゃん
高熱発してから12時間たたないと 検査してもわからないって言われてのぉ  仕方なく自宅(自力)治療したわけじゃわw

味噌 アカンなぁw

>つくし野さん
もう5キロも太ったんじゃったら 貴殿こそ控えたほうがええんじゃないかえ?w  ワシに任せとっておくんなせ~www
熱は下がっても 体はダルイの~

爺ちゃま | 2009年11月30日 17:47