過去の評価が高く、化学調味料を使っていないということなので、行ってみました。どんな味なのか楽しみwスープはたぶん鶏がらベース。豚骨ベースでもないのに表面には意外と油が浮いている。鶏由来のものか?もちろん脂っこさは感じない。さっぱりしている。やや醤油の口当たりが強いか。少しだけ焦がし醤油のような香りがしたような気がするが気のせいか?麺は細めんで縮れは弱く、コシもある。うん、こういう味、探してた!そんな感じです。味が物足りないという書き込みがありましたが、わたしはそんな感じはまったくしませんでした。化学調味料は、時に舌に刺さるような刺激を感じることがありますが、このらーめんは安心して食べられますね。