バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
体に優しそうなラーメンですね~
此方は新座市でもひばりヶ丘に近いんですね。
ひば二郎との連食も良いかも?
でもカロリーオーバーですね~^^;
voice50 | 2010年11月28日 21:40voice50サン!
毎度コメントありごとうございます。
「ひば二」さんとは逆の駅折口になりますが、さすがにカロリーオーバーですね(汗)
会社の同僚のモッコリ隊なら食べちゃうかもしれませんが・・・
バスの運転手 | 2010年11月28日 22:13毎度!
思い起こせばオイラも今月は13杯マークしておりましたw
まさに食欲の秋(笑)
「きく」サン、穴場ですよね~♪ アンニュイな親父サンも味が有りますw
ももたろう | 2010年11月29日 00:18こんばんはー。
ここは行列ができるようなところとはちょっと違いますが
いかにも地元の人に愛されるという感じのお店ですよね。
以前の同僚でひばりが丘に住んでいる人にも勧めておきました。
あの親父さんもまだまだ元気に頑張ってほしいです。
かのう(レビュー終了) | 2010年11月29日 01:09ワタシもお財布はダイエットしてるのに
体は肥えてきてしまって・・w
むーー、なんででしょうかぁwww
こたえ
ラーメン食べすぎw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月29日 10:55ももたろうサン!
食欲の秋とはいえどナハハっ!お互い食べすぎですなぁ~♪
でも「きく」さんを訪問した時点でヘルシーな気分なのは自分だけっすかね~(笑)
かのうサン!
そうですね~安心して美味しいラーメンを頂けるのでいいですよね♪
最近はサワーなども提供しているようで疲れたサラリーマンが帰りに寄って一杯ってなお店にもなっている模様ですぅ♪
まるまるサン!
やっぱしそうですか。。。
自分も財布はいつもスリムなんですが(笑)・・・
バスの運転手 | 2010年11月29日 23:01
バスの運転手
塩対応
しゃとる

一日三食ラーメン

今朝も5時半起床で朝食を用意して都内でサッカーの試合がある中学のお姉ちゃんを清瀬の駅に送って行ったのが一日の始まりです。そして少年団のチームの財源の為、会社に溜まっているマンガ本の回収をして古紙回収所定の場所へ置いてから、一番下のチビ助の試合が地元中学校の校庭であるのでグランド作りの手伝い。
一汗かいてから自分の職場に出勤です。
今日は新座片山から大泉を走るダイヤですが、降り待ちで携帯のデータフォルダを整理してると、今月は20食以上もラーメンを食べてるのが分かる(汗)健康診断もあったのに、どうりで財布の中が寂しい訳だ(;;)
そんな訳で今日は身体に優しいラーメンをって云うんで、久しぶりに、こちらを訪問です。ってかこれだけ食べてりぁ~関係ないじゃん(笑)って感じなんだけど、こちらは開店当初からオーガニックな食材を使用♪ 本日の無農薬野菜の一覧表なども貼ってあるのでヘルシーな気持ちになりますぅ(笑)
さて、こちらがオープンした頃、続けて訪問しましたが、普通のラーメンは据え置きの、500円と嬉しい値段です。
でも今回お願いしたのは、味噌野菜ラーメン♪
その無農薬なキャベツ・ニンジン・モヤシ・玉ねぎを豚肉・キクラゲも含めて炒めた物にスープと味噌を投入。
熱々なスープが出来上がったところにタイミングを見て茹でていた麺を丼に入れ上に載せて出来上がり♪
麺は味噌では珍しい細い物だけど固めに茹でてあるので問題なしで美味しく頂けます。
ってか、食べすぎだな~って思っていたんだから、緑豆はるさめ麺で作るダイエットラーメンとかもあるんだから、そっちにすればいいのに結局一番ボリュームのあるラーメンを食べちゃったなぁ~♪
ちなにみ、カロリー表も張ってあって、きく正油ラーメンは611カロリー。味噌ラーメンは716カロリー。なら味噌野菜は750カロリー位かなぁ?それに久しぶりに訪問したら親父さん。だいぶ腰が曲がっていたけど
給水機があるのに冷蔵庫から氷を入れて麦茶を出してくれてありがとうございますm(_ _)mご馳走様でしたぁ♪