麺○ ○ ★ ○ ○スープ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ○ ★ ○赤湯からみそらーめん¥780を頂きました。休日の夕方に訪問。中途半端な時間ですが4人待ちです。退店時には空席も出ていたので、最悪のタイミングで訪問したようです。しばらくして着丼です。麺は、中太の縮れ平打麺。口当たりは柔らかく、食感は軽くプリプリしています。どことなくインスタントチックな印象を受けますが、スープの持ち上げ良好で、麺を啜ると辛味噌の辛味が鼻を抜け大変美味しく頂けます。スープは、薄茶色く濁った味噌がベース。厚いラード?の膜に覆われています。辛味噌玉を溶かす前に少し食べてみましょう。豚骨がベースでしょうか?しっかりと動物系に支えられた軽く甘味の効いた味噌スープです。このままでも十分に美味しいです。辛味噌玉を溶かしましょう。う~ん、なかなか辛いですね。しかし、麺を啜る事が出来るので、麺を啜れない中本さんのような辛さではないです。辛味は、唐辛子の辛みがメインのようです。辛味が最も強く主張してきますが、ベースの味噌がしっかりしているので味噌の風味が損なわれる事なく追従して来ます。辛い中にも、味噌のコクと旨味が味わえる美味しいスープです。具は、チャーシュー2枚・メンマ・ナルト・辛味噌玉・ネギという構成。チャーシューは、いたって普通のもの。メンマは味付けは普通で、食感はどれもがシャキシャキとした大変歯応えの良いものでした。トータルすると、麺はいまひとつでしたが、スープはかなりウンマイものでした。CPは、そこそこでした。それにしても、この当たりは特に寒いです。だから、こういう辛いラーメンが生まれたのでしょうか?
スープ
○ ○ ○ ★ ○
具材
接客
総合
○ ○ ○ ★ ○
赤湯からみそらーめん¥780を頂きました。
休日の夕方に訪問。
中途半端な時間ですが4人待ちです。
しばらくして着丼です。
麺は、中太の縮れ平打麺。
スープは、薄茶色く濁った味噌がベース。
このままでも十分に美味しいです。
辛味噌玉を溶かしましょう。う~ん、なかなか辛いですね。
しているので味噌の風味が損なわれる事なく追従して来ます。
辛い中にも、味噌のコクと旨味が味わえる美味しいスープです。
チャーシューは、いたって普通のもの。