地域新聞のクーポンで行ってみたシリーズです。今回は13時半~17時までは200円引きになると言うかなり割引率の高いクーポンを使うため、なんとか時間を調整して13時半までお昼を我慢して、かなり空腹状態で行ってきました。平日13時半過ぎでそこそこの入り。店内は奥に長く、意外と狭い印象を受けます。早速担担麺を注文。 待つ事5分弱、担担麺登場! スープ:基本的な味はクリーミーでマイルドな味わいでした。しかし辛味タレがかなりかかっていて、この赤い部分を一緒に味わうとかなり辛味が出ます。ラーメンを食べているうちにこの層が混ざっていくため、全体的に辛味のある味になります。本格的な味でかなりオイシイスープでした。 麺:細いちぢれ麺でした。かん水の苦味のような味はあまり感じられず、しかし多加水の麺であるようです。カップめんならばノンフライ麺のような味でした。悪くないです。 具:チンゲンサイ・ニンジン・椎茸・きくらげ・ネギ・ひき肉など。野菜は多めで中華らしい野菜がふんだんに使われていました。 全体的にバランス良く、レベルの高い担担麺でした。スープも辛味が適度にありオイシイです。ただし、値段が高いのが玉にキズで、880円と言うのはどうも手が出せません。せめて800円以下、780円位であれば良いのにと思いました。ラーメンなどは安く、色々種類があるようなので今度は別のメニューも食べてみたいですね。ちなみに、ここは中華料理のお店なので、ラーメン以外のメニューも豊富でした。
待つ事5分弱、担担麺登場!