「味玉マルホンラーメン+替え玉+チャーシュー(サービス)+半ライス」@マルホン拉麺の写真 今日はVさんが最近良く通ってるこちらのお店へ
向かう途中、自然洞、基元、旋などを名残惜しく横目で見ながら21時40分頃
お店の前に到着
 店の外に店員さんがいたので駐車場を聞くと、目の前の有料駐車場を使って
くれれば、味玉かチャーシューっていってたかな?サービスして還元してくれるとの事
 迷わず駐車場に車を停めていざ店内へ
 意外にメニューは豊富です
豚骨煮干のマルホンラーメン味玉に替え玉券を購入
 半ライスサービスとの事だったので勿論いただきます
 替え玉は細麺のみとの事なので太麺で注文
 駐車場代還元でちょっと薄いけど大きなチャーシューをサービスしてくれました
黒まー油がかかったおいしそうなラーメンはきちんとナルトがのの字で出てきました
 まずはマー油がかかってないスープを飲むと豚骨ベースでそれでいて
煮干を感じるスープです
 普段煮干はほとんど食べない自分ですが、この煮干はおいしいです
 ただ想像してたより煮干は弱いです
その分えぐみとかは全くなく、自分みたいな煮干初心者にはちょうどいいかも
 途中混ぜてみましたが、このスープにマー油合うと思います
 確かVさんが所沢のお店に近いみたいな事書いてましたが
煮干系食べるの所沢以来の煮干なので、自分も思い出しちゃいました
 麺はかなり平打ちのウエーブかかった麺
スープとの絡みは良好
 浅草開花楼での平打ちは初めて食べました
 具のチャーシューはかなりホロトロでうまいです
味玉は一口で口に入れたんですが、かなり半熟だったらしく口の中に
黄身のおいしさが広がりました
 サイコロ状のチャーシューもおいしい
ぶつ切りのネギが結構入ってましたが、甘みがありこのスープとの相性いいと思います
 久々にぶつ切りのネギ食べましたが、とてもおいしく感じられました
 後はナルト、メンマ、のりがあったかな
 替え玉は細麺で注文
生粋の豚骨ラーメン食べたとき以来の細麺です
 ザーサイと黒マー油がかかって出てきました
 開花楼でこれだけ細い麺食べるのは初めてでした
 これもおいしいけど個人的には太麺の方が好みでした
半ライスもおいしくいただき、スープも飲み干してご馳走様でした
帰る時、グループ会社のかな?13周記念ということでぶっといおいしそうなネギと
グループ会社のクーポン券いただきました
 こちらのお店では替え玉1杯無料として使えるようです
使用期間は来年1月末までなので、それまでにもう一度来たいと思います

おはです。
自然洞、基元、旋ぃ。。。
なんてうらやましい場所なんだ~~~! (`∀´)
・・・失礼。取り乱しましたw
僕も煮干初心者だからいいかも。
駐車場のサービスはうれしいですね。
次回は赤ですかね。。。

たっくん | 2009年12月2日 08:54

こんちわ^^
お!いまやVさんお抱えの雰囲気すらする同店、ついにキングさんが追従ですかー。
味玉サービスはいいですねー。
こんなところもVさんのお気に入りかな。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月2日 11:01

そうそうたる名前のお店を横目にするのって、勇気が要りますよね?
もちろん私はそんな勇気なぞ持ち合わせてませんがww
こちらもかなり美味しいようで、北浦和周辺のレベルの高さが羨ましく思います。

駐車場利用でのサービス、嬉しいですね。
路上駐車をさせないためにも、他のお店もやってくれないかなぁ。

ぷちおやぢ | 2009年12月2日 22:00

こんばんわ~♪

ついに行かれましたね~♪
 此方の豚骨煮干しですね~太麺+替え玉で細麺はなかなか良いですよね。
 次回はつけ麺を食べてみようと思ってます。
 此方のカレーもなかなか美味しいので、次回食べて見て下さいね~♪

voice50 | 2009年12月2日 22:38

こんばんは、たっくん
家からだとちょうど通り道になるんですよ
こっちからしたら博多や福は内とかとんかつラーメンとか羨ましいですよ
 駐車場のサービスはありがたかったです
次回は・・悩みそうですねー

こんばんは、まるまるさん
確かにお抱えって感じですよね
えっ、今日も行ったのと思ってましたからかなり感化されちゃいました
なんだかサービスが多くて得した気分になりました

こんばんは、ぷちおやぢさん
いやーVさんのレビュー見てかなり感化されてたので大丈夫でした
 北浦和はいつのまにかおいしいお店が増えましたよ
駐車場サービスはかなり嬉しいですね
やっぱり路駐は良くないから他のお店も見習ってほしいな
昔、大和田時代の天風が隣のマルエツの駐車場1時間分出してくれてたのかな?
スタンプ押してくれて1時間無料で嬉しかった記憶があります

こんばんは、voice50さん
よっとこさ行きました
豚骨煮干で二つの麺食べれるのは良かったです
カレーもおいしそうでしたね タンタンもあるし迷いそうです

キング | 2009年12月3日 00:26

こんにちは キングさん

このお店近くて遠い・・・なかなか訪問できずにいます。 でもクジラーのキングさんがニボラーに目覚めるとは・・・また怒るんだローなぁ・・・。
 また、食べてみたいらーめん屋がキタウラワに出来ましたね。
 ちなみにGはキタウラワーです。

ゴロータ | 2009年12月3日 14:03