桜台にある破顔に行こうと電車に乗ったものの、その日は月曜日。定休日なので、近隣の「濃菜麺井の庄」に行くも、店内待ち有り。待つのも億劫だったので、適当に歩いていて見つけたお店。店の前でケータイからラーメンデータベースにアクセス。酷評されているものの、それほど悪くなさそうな印象だったので、入ってみることに。注文はラーメン。接客も悪くなく、頼んでから5分ほどでラーメンが到着。まずはスープを一口。ライトな豚骨魚介系と言う印象だが、ライトな味わいながらドロっとした感じと酸味が特徴的。個人的には結構好きな感じだが、ややコクがない印象。麺は多加水の太麺で、若干持ち上げが悪い印象。同じ沿線の富士見台にある「惣次郎」のようなツルツルした麺。麺自体は悪い感じがしないので、相性の問題か。このスープなら、もう少し小麦っぽいほうが合うような気も。ただ、全体としてはおいしく食べられ、機会があれば再訪したいと思っています。練馬にあるほかのラーメン屋とは似ていないこともあり、今後ブラッシュアップしていけば結構いけるんじゃないかなぁとおもいます。
接客も悪くなく、頼んでから5分ほどでラーメンが到着。