夜の部開店後すぐに入店。待ちはなし。券売機には「チリトマト汁なし」の文字を発見。久しぶりの限定メニューです。価格は並・中とも700円(普通の汁なし+50円)で、ドライトマトがトッピングされているピリ辛メニューとの事。中盛を頼みました。ビジュアルは写真の通り。デフォルトの汁なしからメンマと魚粉をマイナスして、ドライトマトが加わっているようです。味は、トマトの甘みがほんのり感じられますが、酸味はあまり感じません。また、「ピリ辛」との事でしたが、そこそこ辛いです。確か「塩汁なし」も「ピリ辛」と書いてあったと思いますが、あちらよりはだいぶ辛く感じます。なんとなく、春頃の限定メニューだった「スパイシー汁なし」を思い出しました(あれと「塩汁なし」の中間くらいの辛さでしょうか)。トッピングのドライトマトは少し酸味があり、途中途中で食べるといいアクセントになっていた気がします。総合的に見て、レギュラーメニューのクオリティには届かないまでも、限定メニューとしてはとても良いんじゃないかと思います。オリジナリティもありますし、良い意味で破顔らしいまとまりがある気がします。個人的には甘いタレはあまり得意ではないのですが、全体的にスパイシーな感じに仕上がっているのでタレの甘みはそれほど気になりませんでした。最近は新店舗もオープンするなど店主さんやスタッフさんは大変そうですが、末永くがんばって欲しいお店です