「小らーめん ほぐし豚 野菜増し 麺少なめ」@らーめん豚喜の写真12月3日(木曜日)13時40分到着。先客10名。カウンター右側がすべて空いていて、待ちなしで右はしに着席。たちまち満席になり、並びもできる。ラッキーだったようだ。
到着から10分ほどで着丼。
ほぐし豚と野菜を箸で一緒につかみ、スープに浸してパクり。美味い♪ 豚も柔らかで箸でほぐれる。箸でほぐしながら野菜と一緒にいただく。
5分ほどで野菜とほぐし豚がなくなり、スープを一口。美味い♪ 前回のほどのキレはないが、油断していると飲みきってしまいそうな美味さだ。
続いて麺をすする。美味い♪ 前回と同じかそれ以上の美味しさだ。夢中で食べていると、気がつけば残り3割くらいだ。そのまま食べきれるが、今日もタマネギを5杯投入。残りの麺をズバズバと食べつくす。
最後にと残しておいた豚のひとかけらを食べ、15分ほどで固形物を完食。スープは、飲み干したいのをガマンして、れんげで三口。
ごちそうさまでした。

店主さん、奥さま、店員さん、お気遣いありがとうございます。ちょっと恐縮してしまいました。また、来週、食べに行きます。

またまた、おはよう御座います。
いやぁ~早朝スルー派さんが美味しそうにラーメンをパクつく姿が、
目に浮かぶようなそんなレポートですね。
店主様は体調が良くなられてから、ラーメンの完成度が安定しているみたいですね。

kook | 2009年12月4日 07:04

休み明けのこの2回は、本当に美味しかったです。
来週、確認しにまた行ってきます。
確認というより食べたいだけなんですが…(笑)

早朝スルー派 | 2009年12月4日 20:42

☆スモジです。

さっそくの再突撃ですねw
スープはやや落ちのようですが、それでもレベルは高そうです。
火曜日辺りに、再度突撃してきます。
年内最後になりそうだから、豚マシしようかな・・・
量的には、ほぐし豚オーダーできると丁度良いのですが。

☆GIMOSU | 2009年12月5日 17:13

☆スモジさんこんばんは。

来週にしようと思っていたのですが、ガマンできずに行ってしまいました。
週2ペースで通ってしまいそうです(笑)
体重の増加が心配です。

早朝スルー派 | 2009年12月5日 20:27