木曜日、昼12:15分入店、先客6名、後客2名出張でやってきましたが、あいにくの寒い雨の日。午後一の打ち合わせの前に腹ごしらえです。親父さんが独りで厨房に、奥さんと娘さん(かなあ)が接客しています。アットホームちゅうか、ほのぼの田舎系っちゅうか。醤油がメインなんでしょうか、塩が売りなんでしょうか、今ひとつ主張が分からないお品書き。のんびりしてるのか、呼ばないと注文を取りに来てくれません。店主が独りで作っているので、お待たせする場合もありますって、壁に貼りだし。場合もあるって・・・、もうこの感じは絶対にお待たせするね。変に覚悟を決めた割には、15分ほどで出てきました。透き通った、少し茶色かかったスープはやさしい滋味にあふれています。基本の香りは鶏出汁。喉ごしには魚介系がはっきり感じられます。も少しパンチがあってもいいかなと、見渡しても胡椒は置いていない。かなり細めのストレート麺はこしがあって美味しい。大きめ厚めのチャーシューも噛み応えがあり、味もいい。緑の野菜は何でしょう。シャキシャキしていて美味しいです。地元の人に愛され、何度も食べたくなるラーメンでした。餃子とライスは、まあ普通。すっかり暖まって、ごちそうさま。
木曜日、昼12:15分入店、先客6名、後客2名
出張でやってきましたが、あいにくの寒い雨の日。
午後一の打ち合わせの前に腹ごしらえです。
アットホームちゅうか、ほのぼの田舎系っちゅうか。
のんびりしてるのか、呼ばないと注文を取りに来てくれません。
場合もあるって・・・、もうこの感じは絶対にお待たせするね。
変に覚悟を決めた割には、15分ほどで出てきました。
かなり細めのストレート麺はこしがあって美味しい。
大きめ厚めのチャーシューも噛み応えがあり、味もいい。
緑の野菜は何でしょう。シャキシャキしていて美味しいです。
地元の人に愛され、何度も食べたくなるラーメンでした。
餃子とライスは、まあ普通。
すっかり暖まって、ごちそうさま。