3回目のレビュー。だいたい月に一度の間隔で通っています。
こちらのお店は中華そば・塩そば共に、スープのダシは主に鶏らしいのですが、
この鶏(動物系)成分が非常に濃厚で、時折無性に食べたくなります。
体が鶏を欲しているんでしょうか。

鶏白湯スープ――濃厚ながら塩味はあっさりでとても喉越しがいいのです――
を飲み干すと、十分な満足感が得られ、しばらくは来なくてもいいや、と思えます。
一杯700円という値段でこの満足感が得られるのは素晴らしい。

今日はがっつり食べたかったので、ライスと、トッピングに海苔を加えました。
海苔は前のレビュアーの方が美味いとの感想があったので頼んでみたんですが、
確かにおいしいですね。僕はスープに浸してからご飯のおかずにしました。
余談ですが、どんぶりの縁に海苔が5枚、扇状に重ねてあるのは見栄えがありました。
見た目でも楽しませてくれます。

チャーシューは少し甘めの味付けなので、半分は普通に食べ、残りは
ご飯の具にして頂きました。
最後になりましたが、塩そばは好みということもあって言わずもがなの味。
前回レビューしたので細かい感想は省き、評価は点数に反映させております。

濃厚な鶏のダシを満喫できる貴重なお店だと思います。次の訪問が楽しみです。

rennyaさん、こんばんは。

濃厚な鶏スープ。このお店は文句なくうまいですよね。
自分は鶏スープを好みではないはずなんですが、このお店は別格です。

海苔が五枚ある光景、一度試して見ようかな?

のぼる | 2009年12月5日 00:22

ntkdさん、こんばんは。

レビューも3回目になるので、本当は書くのを控えようかと思っていたんですが、
あまりに満足度が高かったので「うまい!」と記したい欲求を抑えられませんでしたw

海苔のトッピングは、味はともあれ見た目的に楽しかった(見栄えが良かった)です。
普段しないことをやってみるのもたまにはいいもんだなぁ、と思えました。

れんや | 2009年12月5日 01:17