さすが、連食師匠。
同一店舗連食万歳~。
意外にガッツリ、量が多そうですな。
脂に対してネギ・玉ネギが有効になりますよね。
濃い目に対しても有効かぁ~。
あっ!僕はネギが食べたいんだねぇ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 23:15>つくし野さん
ワシはネギ星人という事もあるんじゃけど この手のスープには必須じゃわねぇ
玉ねぎはええの~ このスープにも絶対合うはずなんじゃけどねぇ
爺ちゃま | 2009年12月5日 23:18さすが、連食師匠。
同一店舗連食万歳~。
意外にガッツリ、量が多そうですな。
脂に対してネギ・玉ネギが有効になりますよね。
濃い目に対しても有効かぁ~。
あっ!僕はネギが食べたいんだねぇ~。
爺ちゃま | 2009年12月5日 23:18
本日はなんと夕方5時過ぎに起床 もう真っ暗 ビックリ仰天 夕べはほぼ朝帰りじゃったからなぁ(汗)
腹ぺっこぺこ 普段は夜ラーをしない主義じゃが 今日は仕方ない
そうすると 夜営業で行けなった店を探します じゃが結構月曜休みが多い
おっと ここがあったがな
ほぼ開店時間に到着 隣がパーキング 嬉しい
ガラッと開けると先客はゼロ まずは表題をオーダー
無精髭で清潔感が感じられない大将じゃが 愛想がいいので桶
4分ほどで登場
では ハイ チーズ カシャ
思ってた以上に背脂が大量 ワシちょっと冷や汗 背脂の下からスープを持ち上げズズズ
おう こりゃなかなか臭旨じゃないですかぁ かなりしっかりと豚骨エキスが出ています カエシはキツくなく弱くなく味をガッチリ構築しています
背脂からも豚骨の脂臭がきます これが臭旨スープに一役かっていますなぁ
脂の量が多めなので 脂のギトギト感にはやられそうになったが なんとかかんとか進めます
麺は太麺かと思いきや 中太~中細クラス 縮れの中加水程度か 茹で加減は硬めで食感よろしい スープの絡みはいいのじゃが 案の定脂まで絡んできてくれましたわ
チャーシューが脂身多めの丸煮薄味ホロホロ肉 これはなかなか食べれる部分が少ない
玉子も薄味 黄身がトロットロの半熟 ワシのお約束 黄身を麺に垂らしてアグアグ ウマウマ
メンマも薄味つけ カットサイズはちょうどよく コリコリ感も残ってて美味しい
ネギが白髪 細いカットは歯に挟まりますw 麺と絡ませてこれまたウマウマ
モヤシもネギの下から発見 いい塩梅で火が通っていて シャキシャキといい感じ
腹が減ってたから余計にこの臭旨なスープが美味しく感じました 今度は脂少な目にしてもらおう