爺ちゃま、まいど~②
やっぱ同じ店で連食ってたまらないですね。
チョイ恥ずかしいけど…。
醤油と塩、ツケとラー、豚骨と丸鶏、
比べてみたくなる時がありますよね
爺ちゃま師匠を支持しますよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 23:20毎度~
優しげ塩豚骨やね~
ユーザーに例えるんなら…
おらんな~w
小岩も進攻したいから、参考にしまっさ~w
アカンな~同好会 | 2009年12月5日 16:37>つくし野さん
めちゃくちゃ恥ずかしいんじゃけんど もうこの歳になると周りの視線は 無視www
そうなんじゃよね~ 比べたくなるんじゃよねぇ 日を改めればええんじゃろうけんど すぐ知りたい年頃www
>ばあちゃん
優しい塩豚骨じゃよ~ ユーザーに例えるなら neo爺ちゃんって人あ該当するかもの~w
小岩は何気にラー天国じゃから ガソリン代かかるけどお出でやす~
爺ちゃま | 2009年12月5日 23:23どうもです~。
> 同じ通り沿いの近所の人気ラーメン店より ワシはこちらを選びますね
その人気ラーメン店にフラれてココに入った記憶があります。
しかも同じ黄色い看板なんですよねww
ん~、確かに動物系がマイルドだった記憶がありますね~。
私のデフォでも結構マイルドなんだから、コヤツは一体!?(笑)
良い印象はあるのですが、遠いとやはり再訪はなかなか実現できません(汗)。
おうじろう | 2009年12月7日 15:09>王子
ワシは歳じゃから 日に日に濃い系の味が苦手になりつつあるんですわぁ じゃからマイルドってワシ的にツボポイントなんじゃわぁw
近くじゃと年に何回か行くけど 遠いから行くほどじゃないって店は 多いよねぇ~www
爺ちゃま | 2009年12月8日 21:54
爺ちゃま
なべ
んまいね
ひこりん

出てきたその顔は なんともクリーミーな印象 背脂も浮いてません
では ハイ チーズ カシャ
クリーミーな色のスープをズズズ こりゃほんとうだ 名前負けしとらんわぃ かなりマイルドじゃがな
豚骨臭は醤油ラーメンより臭くなく 口当たりも円やか 塩気も弱めで喉を刺しません
豚骨の優しい味わいが口に広がって こりゃいいわぁ 豚骨醤油とはかなりの違いを見せる味ですわねぇ
脂も少ない感じで 胃にかかる負担は軽い レンゲじゃなくそのままドンブリを持ち上げてズズズっとすると う~ん 鼻から抜けるいい豚骨臭
麺は醤油と違いますねぇ 気持ち細いです 中細縮れ 加水率は醤油よりも高く感じますね プチっとした食感があります
マイルドスープだから若干細くしたんでしょうね
チャーシューや玉子 メンマ等は醤油と同じもの どれも薄味付けで素材の味を感じる事ができます
モヤシはここでもいい働き 麺と一緒に絡ませシャキシャキ美味しい
ただ モヤシを前半でやっつけないと 後半はモヤシの味と風味がスープに溶け出て せっかくの美味しい豚骨味を犯してしまいます
やっと訪問する事ができましたわぁ 同じ通り沿いの近所の人気ラーメン店より ワシはこちらを選びますね