「マイルド小岩家」@小岩家らーめんの写真まだまだ腹が満たされなさそうなので 次は表題に行きます  って 本当の目的はこのメニュー

出てきたその顔は なんともクリーミーな印象  背脂も浮いてません
では ハイ チーズ カシャ
クリーミーな色のスープをズズズ  こりゃほんとうだ 名前負けしとらんわぃ  かなりマイルドじゃがな
豚骨臭は醤油ラーメンより臭くなく  口当たりも円やか  塩気も弱めで喉を刺しません
豚骨の優しい味わいが口に広がって  こりゃいいわぁ  豚骨醤油とはかなりの違いを見せる味ですわねぇ
脂も少ない感じで  胃にかかる負担は軽い  レンゲじゃなくそのままドンブリを持ち上げてズズズっとすると う~ん 鼻から抜けるいい豚骨臭

麺は醤油と違いますねぇ 気持ち細いです 中細縮れ 加水率は醤油よりも高く感じますね  プチっとした食感があります
マイルドスープだから若干細くしたんでしょうね

チャーシューや玉子  メンマ等は醤油と同じもの どれも薄味付けで素材の味を感じる事ができます

モヤシはここでもいい働き  麺と一緒に絡ませシャキシャキ美味しい
ただ モヤシを前半でやっつけないと 後半はモヤシの味と風味がスープに溶け出て せっかくの美味しい豚骨味を犯してしまいます

やっと訪問する事ができましたわぁ  同じ通り沿いの近所の人気ラーメン店より ワシはこちらを選びますね

爺ちゃま、まいど~②

やっぱ同じ店で連食ってたまらないですね。
チョイ恥ずかしいけど…。
醤油と塩、ツケとラー、豚骨と丸鶏、
比べてみたくなる時がありますよね
爺ちゃま師匠を支持しますよ~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 23:20

毎度~

優しげ塩豚骨やね~
ユーザーに例えるんなら…

おらんな~w

小岩も進攻したいから、参考にしまっさ~w

アカンな~同好会 | 2009年12月5日 16:37

>つくし野さん
めちゃくちゃ恥ずかしいんじゃけんど  もうこの歳になると周りの視線は 無視www
そうなんじゃよね~  比べたくなるんじゃよねぇ  日を改めればええんじゃろうけんど  すぐ知りたい年頃www

>ばあちゃん
優しい塩豚骨じゃよ~   ユーザーに例えるなら neo爺ちゃんって人あ該当するかもの~w
小岩は何気にラー天国じゃから  ガソリン代かかるけどお出でやす~

爺ちゃま | 2009年12月5日 23:23

どうもです~。

> 同じ通り沿いの近所の人気ラーメン店より ワシはこちらを選びますね
その人気ラーメン店にフラれてココに入った記憶があります。
しかも同じ黄色い看板なんですよねww
ん~、確かに動物系がマイルドだった記憶がありますね~。
私のデフォでも結構マイルドなんだから、コヤツは一体!?(笑)
良い印象はあるのですが、遠いとやはり再訪はなかなか実現できません(汗)。

おうじろう | 2009年12月7日 15:09

>王子
ワシは歳じゃから 日に日に濃い系の味が苦手になりつつあるんですわぁ  じゃからマイルドってワシ的にツボポイントなんじゃわぁw
近くじゃと年に何回か行くけど 遠いから行くほどじゃないって店は 多いよねぇ~www

爺ちゃま | 2009年12月8日 21:54