「らーめん ヤサイ 多め」@らーめん陸の写真ズ~~~~ッと行きたかったが、なかなか仕事が発生せずに数年経過。小田急を使うチャンスが発生し、立ち寄りで訪問。

お昼前の時間帯だったが、外待ち6人に接続。大学のそばだがサラリーマンも多くかなりの人気で、5分後には20人近い行列になっていた。

30分ほどで入店、らーめんをプッシュしカウンターへ着席する650円。モヤシとキャベツを別に茹でるのは珍しいが、配分の均一化には効果的である。予習通りにヤサイマシをコールし待機。程なくしてらーめんが到着する。

まずはヤサイを攻略!モヤシと色鮮やかなキャベツは分けて盛られ、シャキシャキの茹で具合は嬉しい。キャベツの量もかなり入っており、混ぜれば3割は超える含有率。

次にスープをいただくが、乳化したブラウンな色合い。ガツンとしたインパクトは無いが、少し甘めで豚骨系の旨味もよくでており、脂も少なめな飲みやすい豚骨醤油スープである。

麺をいただく。太平ちぢれ麺だが、二郎標準に比べると細め。鼻に抜ける香りがふわっと漂い茹で加減も調度良く、バキバキ感ともっちり感を併せ持つ麺である。

豚は大きさ標準タイプが2つ。脂身もあり、柔らかく辛くもなく丁度良い味付け、満足できるレベルである。

完食 スープは少しだけ残して終了。ご馳走さまでした。
少し甘めな豚骨醤油スープだが、インスパ系としてはなかなか美味しいと思う。地理的な問題でなかなか来られないエリアだが、機会があればつけ麺も試してみたい。

おこんばんわっ!
うわぁ~。ここBM店なんですよぉ。ズ~~~~ッと行きたかったwww
豚がめっちゃ旨そうじゃないですか!
来年は絶対行きますっ!

たっくん | 2009年12月5日 21:03

どもです!

おぉぉ~いかれましたかぁ~陸w

>少し甘めで豚骨系の旨味もよくでており、脂も少なめな飲みやすい豚骨醤油スープである。
=>流石の分析力であります!
  たしかにですねぇ~

ひさびさ、かみさんの実家へ帰省し
こちらを、たくなりましたよぉ~

YMK | 2009年12月7日 09:36

どうもです~。

ほぉ~、珍しいエリアですね~w
キャベツとモヤシは別茹ででしたかぁ~。
知りませんでした(汗)。
流石の観察力です!
確りJ系でありながら、なかなかバランス感があるスープですよね。
あ~、そういえば最近J系食べてないの思い出しました(汗)。

おうじろう | 2009年12月7日 14:48