2009.12.5(土)12:35頃 【白河中華そば】4度目の来訪、本日は、今にも雨が降りそうな寒い日で、ダウンも着こんでます。こんな日は、温かいラーメンが一番!早々に会社そばの白河へ又来てしまいました。注文は、中華そば(丸鶏系) お気に入りです。木箱に手打ち麺が・・・・毎回、美味しそうである。主人が徐につかみ茹で作業へ、待つ事5分程、運ばれてきました。早速シャメ綺麗です。【トッピング具材】チャーシュー4枚、メンマ6本、ナルト1枚、小松菜少々、海苔1枚 いつも変わらずたっぷりの具で満足。【スープ】一口・・・ん~~~鶏だしのきいた無化調のやさしい味わいは心まで暖かくなります。うまい!!癖になります、黒胡椒を少々さらにおいしい。【麺】手打ち中縮れ麺、食感最高。素晴らしい!!自慢の手打ちの意味が食べればわかります。みんなこれを食べたくて行列するのです。【総評】本日は、寒い冬日で気温も低くこの一杯が、さらに心からやさしい美味しさに包まれました。私が出店した時も客が、10名程並んでおりました。
注文は、中華そば(丸鶏系) お気に入りです。
早速シャメ綺麗です。