目当ての店がドンピシャで臨時休業だったので、駅へ引き返す途中で見つけたお店。自動ドアが開くと目の前には壁!右側に券売機。入り口の窮屈さとは裏腹に店内は意外と奥に広い。入店時は平日午後一時半、席は8割ほど埋まっていた。フロア係りのヤケに元気なオバちゃんに促されて入り口近くのカウンターへ着席。左奥に厨房が見える位置だ。ランチタイムには大盛が無料になるそうだが、腹具合を考慮して並をオーダー。元気なオバちゃんがオーダーを大声で伝えるのだが、厨房に一人で立つ五十絡みの主人と思しき男性は無言。満席時には30人ほど入れそうなのだが、厨房を一人で切り盛りしているのかと、ちと心配になる。大きなお世話だけど(^^ゞ待っている間にも客の出入りは後を絶たず、回転はいいようだ。待っている間に気づいた。三角屋根のチェーン店には行った事があるが、チャンポンを個人経営店で食べるのはこれが初めてかもしれない。もともと嫌いではないのだが、チャンポンを看板とする店にはあまりお目にかかったことがない。期待して待つこと5分。数種類の野菜と魚介が載った褐色の一杯が到着した。一口すすったスープはかなり濃厚な出汁が感じられる。三角屋根よりかなりウマい。なによりチャンポンの辛口しかも味噌味が初体験だったので、プチ感動。なんと言えばいいのか、一杯のインパクトを求めて彷徨う私にとっては求めている味ではないのだが、深みのあるウマさだ。語彙が少なくて情けないのだけれど。HPがあったので覗いてみると、私のオーダーはオススメメニューにはなかった。再訪してみたい店がまた一つ増えた。
自動ドアが開くと目の前には壁!右側に券売機。
入り口の窮屈さとは裏腹に店内は意外と奥に広い。
入店時は平日午後一時半、席は8割ほど埋まっていた。
大きなお世話だけど(^^ゞ
待っている間にも客の出入りは後を絶たず、回転はいいようだ。
深みのあるウマさだ。語彙が少なくて情けないのだけれど。