剛腕プリさま、やっぱこれでないと。
ちょっち麺・野菜少なすぎで残念ですけど、
やっぱプリ先生には500gオーバーが似合います。
自分もキロの壁を越えてみたい~。
また腹いっぱい食べたくなってきた~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月6日 23:30おはです。
こっそり食べに行く量じゃないですねw
豚が旨そうです。
W杯の抽選結果みて、うちの日系ブラジル人のチームメイトが
「日本は交通費が勿体無いから行かなくていいんじゃない?
全員インフルエンザだって手紙出して辞退すれば!?」
なんてひどいこと言ってました^^;
たっくん | 2009年12月7日 08:55どもです!
プリちゃんには、ちと物なりない量だったようですねw
ヤサイも有料だし、、、
今回は、ニンニク無だったようですが、
ニンニク投下した際の変化も興味ありますねぇ
YMK | 2009年12月7日 09:14こんちわ^^
確かにプリティさんじゃこれじゃ物足りないでしょうね~。
それでも麺300gに野菜600gなら私じゃ間違いなく昇天デス。
まあ他のJできっちりとしたブツを拝んでくださいね~~w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月7日 09:17どうもです
麺300じゃ足らんですよね~ 600はないと(汗
家の方だと餃子やさんっていう大食い御用達のお店や
500を出しておきながら足りなかったらもう1杯作りますって言う明心など
プリちゃん向きのおみせがありますよ~
UNIA。 | 2009年12月7日 10:35こんばんは
Tくんのコメントを読んでお茶を吹いてしまったぎちゃまです(おかげでPCがべちゃべちゃ)w
W杯は・・・おきらめましょうや^^;
う~んプリティさんの腹と心を満たすのはなかなかハードルが高そうですね^^;
博多では何軒回ることになることやらw
ちなみに一軒目は何時から行く予定ですか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月7日 19:26つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。
ありゃ、剛腕に戻っちゃった (;^m^ A
少ない!!っと文句言ってても、コチラは基本的にタクシーの運ちゃん
御用達の定食屋の様ですから、そう考えると結構イケてるラーでしたね♪
ギッチギッチに盛って欲しかったですけど~ (*^m^*)
キロ越えで美味しくおなかイパーイ食べて頂くならば。。。
関内二郎で麺マシ&豚ダブルだったら絶対、満足されると思いますよ~♪
旨いし、安いし (≧∇≦)b
麺マシ大・小から、麺マシ大・大・、麺マシ大・大・小と出世魚の如く多くなりまっす!
プリティ | 2009年12月7日 21:35たっくん、こんばんは~。
豚?基、チャーは旨かったっす!
そんじょそこらの二郎ぢゃ太刀打ちできないレベルでした (=^0^=)
今から、岡ちゃん変えられないかなぁ~。。
プリティ | 2009年12月7日 21:36YMKさん、こんばんは~。
そうなんです。ヤサイが有料ってのがアカンっす (≧ε≦)ノ\"
ニンニク入れて喰いたかったなぁ~♪
次回のチャンスには必ず入れてみマッス!
マヨな混ぜそばがある見たいでソチラも狙ってますけどwww
プリティ | 2009年12月7日 21:39まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
麺 300gって、二郎の小より小さいくらいですからね~。
ドンキで喰った、麺 600gにヤサイマシマシよりもっと多めって
どんだけだったんだろ~ (*^m^*)
プリティ | 2009年12月7日 21:41さん、こんばんは~。
少なかったですが、他の定食とか、メッサ旨そうでしたよ♪
明心は手強そうですねwww
も、もしや、、トミーの後には行かないですよね (;^_^ A
戦々恐々www
プリティ | 2009年12月7日 21:44ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
PCダイジョブですか??
でもって、スケジュール立ててみたら、8軒になっちゃいましたよ~www
替玉控えて狙ってみようかしら♪
ちなみに一件目は、、朝ラーでしょう!9時とか??
丸星はタクかなぁ。。
プリティ | 2009年12月7日 21:46こんばんは。
見た目結構いい感じですが、普通の人ならともかくプリティさんには物足りないでしょうw
有料の野菜もいいのですが、それなら「!」というくらいの盛りじゃないといけませんよね?
それと麺量、これは大盛りならもっと増やして欲しいものです。
と書いてて私もそれなりに壊れてるなと感じちゃいましたww
ぷちおやぢ | 2009年12月7日 21:48プリティさん、kaitです。
見た目は旨そうですね。が、二郎を名乗るんでしたら野菜は無料ですよね。
豚、旨そうです。BMしました。
私の500採点コメ、ありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
kait | 2009年12月10日 12:58
プリティ
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

うん、さすが日曜。客が少なくガラガ~ラ。
っと思ったら奥のどこかで宴会の賑やか声が聞こえます。
いいなぁ~、、昼間っからw
さて、カウンターに陣取りメニューとニラメッコ。
まぁ、最初から狙いは定めてましたが♪
女性店員へ声掛けます。
プ 『すいまへ~ん、この直次郎って、、二郎なヤツ??』
店 『そうです!量多いですよ~。』
プ 『ぢゃ、野菜もマシマシとかできますぅ??』
店員なにやらカウンターのパウチを指差し、
店 『100円で増せます。量多いですよ~。』
プ 『オイオイ、有料かョ(心の声)』
店側、今日 ワタクシが突撃して上記投げかけを行う事を見越していたかの様な準備の良さw
しばし悩む。。
通常ならば有料野菜増しなどもっての他。
絶対の確率で頼まないが、、今日は朝飯喰いそこね腹ペコちゃん。
悔しいが店側の戦略・軍門に下っちゃいました。
ついでに~、麺の大盛も願い出た。
でもって、備えつけのスポーツ新聞で、W杯の抽選結果みて岡ちゃんぢゃあなぁ~。。っと
愚痴ったとこで我がイパーイが届いた。
大盛にしたらデッカイドンブリで出てきたよ。
ドンブリデカイけど、全然盛りは少ないのね~。。
ヤサイが山になっとらん。。
大人しく頂きマッス!
まんず、蓮華でスープを啜る。
ほほ~ぅ、豚骨ベースなんだろうけど醤油とカテゴりたい程のライト感。
昼はスープが弱いのかしらね。。
で、そのスープ甘めね。ちっさな背脂浮いててコクや旨味補填を期待。
別皿で付いてきた鰹節を掛けて節領域を作ってやると、コチラは旨いこと働く。
もっと鰹節を沢山載っけたい!!足りない!!!
麺行っとこう。
カウンター上のパウチには三河屋製麺の文字もあり。
角の丸まったスクエアチック太麺、やや麺肌ザラつき加減も基本ツルツルモッチリね。
うん、旨いけど~、、、スープが完全に麺に負けちょりますわぁ~ (o ̄▽ ̄o)
肉が旨い!
バラロールな奴、シッカリ手を加えられており、脂がしつこく無く、濃いめの味が嬉しい。
肉の旨味もジワッとキテマス!!
ブツ切れな肉も同様にキッチリ味が付いてるし~、一品料理で出しても恥ずかしくない。
金が撮れる肉だと思ぅ~た♪
ヤサイ。何度も言ぅて申し訳ないが、、少ない。
が、質はいいやね~♪
モヤシの火の通りは完璧。シャッキシャキで旨い!
また、キャベもクタらない手前の頃合い。
大きめカットで結構重なっててキャベ・もやし比率ではキャベ多くて嬉しいが~、、
やっぱり有料ならば丸とまでは言わないが、、半個分くらい積み上げて~www
ラーメンダレ?ほぼ醤油が掛けられてたが、あまり旨いと思う効果なし。
別皿提供のブラックペッパーと唐辛子をフリフリ、変化をつけて頂きます。
タマネギは大量やね~。
特に辛味と言うよりは~タマネギの風味が軽く漂う程度~♪
シャリシャリ食感を楽しめた。
ニンニクは完全回避。
何実に家で嫁が寝込んどるので~、こっそりラー喰いに行ったのバレるとアカンから~ (;^m^ A ヒヤヒヤ
ニンニク投入したら、、スープ、パンチ出てもっと旨く喰えたかな??
最後、スープに酢を回し掛け~。
普通に美味しい醤油スープに変貌。
ゴッソサ~ン。
なるたけゆっくり時間かけて喰ったが、ザンネンながら腹が満たされることは無かったです。。
でもって、どうもワタクシ勘違いしてた模様。
麺大盛で 300g追加になるかと思ったが、デフォ 200gが 100gだけ追加になって 300gみたい。
ちょっち 100gで 100円増しって暴利でないかい? そんなもんかい??
野菜もね~、、デフォ 300gに増し 600gと都合良く捕らえてたが、どうも増して合計 600g程度。
ワタクシ、いつもヤサイだけでキロ越え喰ってるみたいだし、麺も700gぐらいは欲しいから。
まぁ、二郎と思わなければOKネ。
デフォで少ないくらのが、CP感良く感じただろうなぁ~。
今度は定食でガッツリ頂きに参りマッス (⌒∇⌒)ノ!!