11月初旬の平日午後7時ごろ来店。行列はなかったものの、満席。人気の味噌チャーシューは売り切れていたようです、残念。愛想のいい女性店員の丁寧な対応でしばし待った後着席、ほどなく出てくる。アツアツでいい香りがする濃厚な味噌スープは前評判どおりの美味しさ。しかし口当たりの濃さとは裏腹に意外と味にインパクトが無く、少しイメージよりあっさりして薄いような印象を受けました。それでも味噌の甘みを上手く引き出しているし、味噌の中ではかなり美味しいほうだと思います。麺は中太ちぢれ麺ですが、濃厚なはずなのにスープとそこまで絡まなかったです。これは少し残念、なぜだろう。具はネギ、玉ネギ、メンマ、もやしなどのが乗り、小さく切られたチャーシューは人気のようでした。このチャーシューは小さく柔らかい食べやすいもので、味もほどよく染みていて良かったです。全体として期待が大きかっただけにそこまでサプライズは無かったですが、なかなか美味しかったです。
人気の味噌チャーシューは売り切れていたようです、残念。