こちらのこってりはクセになりますよネ!わかりますw
からしニンニクの正体がわからないくらい前にしか訪問していないので、是非、確かめに行かねば!(4年前くらいに今は無き大久保店が最後です)
はち ~減量中~ | 2009年12月7日 18:43>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
大阪勤務時代に、「こってり」したものが食べたいと必ず訪問していたので、どうやら身体に染み付いてしまったようですww
江古田のお店が比較的評判が宜しいようです!!
是非「唐揚定食」でカロリー摂取を!!ww
あーパパ | 2009年12月7日 23:16こんばんは!
天一かあ。若い頃は通ってたなあ・・・です。
30過ぎに久しぶりにいただいてゲゲ、俺はこんなものを毎週食べてたのかっと回想したのが懐かしいです。
あーパパさん若い!
天一でバイトしていた人から聞いたんですけど、届けられたスープ温めるだけだとか。
でも味が違うのは不思議ですね。各店でなにか工夫しているのかも。
私は生ニンニク数杯ぶち込むのが習慣でした。
もなもな | 2009年12月8日 20:50>>さん
コメ有難うございます。
40にもなって未だにこんなものを食べていますww
何ともお恥ずかしい限りですwww
生ニンニク・・・やはりそうですか!
私も昔は「ニンニク」だったような気がしてたのですが、最近は「からしニンニク」しかないので自分の記憶違いかと思ってました!
有難うございます。
でも流石にコッテリしたラーメンを連日食べ続けるのは難しい年になってきましたww
あーパパ | 2009年12月8日 21:22
あーパパ
りるは

FUMiRO

暫くアッサリを食べ続けた反動か、無性に「こってり」が食べたくなり訪問です。
こちらのお店は定食類が少ないので、いつも大体このオーダーとなります。
セントラルキッチン方式なので、店毎、時間帯毎にも味の均一化がされているはずですが、何故か毎回食べる度に印象が違うのが「天一」の不思議な所です。
肝心の本日の出来は、東京で食べた「天一」の中では大当りと言える程、かなり美味しかったです。
濃すぎることもなく、十分に煮詰まったコクのあるスープ。
塩辛すぎることもなく、味加減も丁度良く、ご飯が進みます。
ニンニクを食べたい気分だったので「からしニンニク」は何時もよりかなり多めで投入しましたが、これが最終的に痛い目を見ることになります。
ニンニクを効かせたスープは更に旨みが増し、最後まで熱々感も損なわれなかったため、満足度も高く頂くことが出来ました。
が、やはり「からしニンニク」は入れ過ぎでした。
ニンニクの効き具合はかなり良い塩梅だったのですが、唐辛子が多過ぎでした。
結果、家に帰ってからも唇がヒリヒリ。
終には唇の皮まで剥ける始末で、大いに後悔です・・・