セントラルキッチンのチェーン店ですから味が均一になってしかるべきですが、なぜかそうならないのが天下一品クオリティww一目みて、おや、なんかスープ多めじゃないか?チャーシューも大きめな気がする。吉祥寺店ってそんなに評価が高いような話を聞いたことないけど、というオープニングです。まず、麺。「ああ、いつもどおり」というやわめの麺。でも、テンイチはこれでないとです。スープは多いですね。濃さもなかなかのものです。具は、チャーシューは、大きさはありますが薄め。特筆すべきものはありません。メンマも。ネギはちゃんと九条ネギっぽい感じです。ここは、辛しニンニクがしょっぱすぎず、ギザニンニクな気分のときには多めにいれても味のバランス(あくまで塩味(しおみ)にのみ関してですが)が崩れにくいです。無論のこと完食。ごちそうさまでした。
スープは多いですね。濃さもなかなかのものです。
無論のこと完食。ごちそうさまでした。