近くに有名店があるにも関わらず、ずっとこちらのほうが行列する府中本町のいつみ屋。今日はラーメンを食べることにしました。結構人気店ですが、はたしていかがなものでしょうか。まずは麺。好みの問題ですが、やや、柔らかめかな?という感じです。麺は中細麺、ある意味普通。私なら固めオーダですね。しかし、後続の方では「柔らかめ」オーダがありましたので、まさに好みの問題。スープは大々的に「煮干」を唱っているほどには煮干しじゃない。豚骨というより鶏(+豚骨?)魚介の雰囲気です。わりとあっさり目ですが、それなりにこってり感がないわけでもないです。具はチャーシュー、海苔、メンマ、ナルトですね。チャーシューはホロホロではないですが、そんなに固いわけでもない、やや小さめですがそこそこの厚みのある多分肩ロースかな?なものでした。メンマは細め、小さめですがなかなかいけます。海苔、ナルトはコメントする特筆性は…ナルトが二枚あったことくらいですね(偶然かも)。このお店は地味に美味しい感じです。近隣の方にも愛されているのではないでしょうか。提供価格が550円~というのもありますし、近くに寄ったらつい行ってしまう感じのお店です。出てみたら、平日の13時すぎということを考えるとびっくりなんですが、行列ができてました。
今日はラーメンを食べることにしました。
結構人気店ですが、はたしていかがなものでしょうか。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、ナルトですね。