ブンブンマル、どうも検索してみると、野猿二郎の元の位置あたりに本店があり、小金井は2軒目のようです。たちばな家という割と安くてうまいラーメン屋があった場所なので、居抜き+小改造というところでしょうか。しかし実際に入ってみたら厨房機器に関しては相当手を入れている感じがしました。では、つけ麺をいただきます。まずは麺:おお、これは太麺。歯応えのある太麺です。斜め前方にいたわりとノースリーブでスリットの入ったワンピを着ていた「おねーさん」的な人がかなり豪快な食べ方をしていて、なかなか見た目のインパクトがあったのですが、これはそうなる。そうでないと食べられない麺かもしれません。小麦っぽい香、味もマルです。スープは豚骨魚介……っていうのこれ?ベジポタ?かなりどろっとしてます。しかしこれが旨い。魚介の介入は少なめ。きら星までいかないけどかなり濃厚です。それなのに臭みは感じないというのはもしかしてコイツはなかなかのものではないか、と感じます。具は刻みチャーシュー、メンマ、モヤシとキャベツが麺の上という感じです。メンマはどうやら自家製のようですが、特筆するほどではないです。普通にはうまいと思います(味濃いめのカタめ)。チャーシューは少なくともホロホロ系ではありません。モヤシ、キャベツは盛りがちょっと残念ww。まぁ二郎じゃないしこんなものでしょう。結論でいうと大満足ですね。豚骨がまったくダメという人以外にはおススメできます。欠点は車じゃないと来づらい場所なのに駐車場はなく、コインパークも少なく、駐禁の取り締まりは多い(今日もやってました)という点ですね。もう一味あると行列店になってしまいそうなので無くていいです。なお、つけ麺は小盛(200g)にすると味玉一個が付きます。大体の女性にはお勧めできるオプションです。でもワンピのおねーさんは麺をガッツリ食べてましたが。
では、つけ麺をいただきます。