(2011.01.15 訪問)8月にオープンしたばかりなのに、すでにリニューアルww迷走か?!豚バラ肉をドサッと盛ったラーメンのようです。焦がし醤油という今までとはまったく違うアプローチ。到着したのは11時ジャストの一番手。後客は7名と以前よりは活気がある感じですね。・肉増し焦がし醤油肉そば(並) 600円(+肉増しシングル 150円)。・卵かけご飯 50円。もやし、ネギも大盛り無料でしたがソチラはやめておきました。スゴイお肉の量ですね。お肉自体にも味が入っていてコショウの風味がいいですね。こりゃ~麺に行くまで大変そうだなぁ~ww刻み生姜も乗っています。しょうがないので、ご飯の方へお肉をいくつか避難させます。ついでに卵を割ってスープを少し回し入れ、ブンブンマルの豚丼完成。美味しいに決まってますねwwってそれよりラーメンね。スープは真っ黒な醤油色。しっかり焦がしている手順は見えたが、焦がした風味は思ったより来ない。味は濃いのかなぁ~?!と思ったけど、どちらかと言うと甘さが先行。この甘さが後半の飽きに繋がる。動物系+魚介系らしいが、少し味が抜けちゃっている感じがする。甘い醤油風味に生姜の辛味がとってもあっている。一生懸命、バランス感を取ろうとしています。脂感はほとんど気にならないので、思ったよりスルスルいけます。それでも後半は、甘さのせいもあって飽きちゃうのが本当に残念。麺は中細ストレートでモサッとした感じ。ちょっと固まってて持ち上げが悪かったなぁ~シコシコの食感はなかなか。ただ麺をすすっているイメージがあまりないww豚丼も含め、ワシワシと肉を食べて…あまりラーメンを食べてる気分になれないwアプローチの仕方としては面白いと思うし、決して不味くはないですよ。ただ以前の“ブンブンマル”の方が、個人的には好きですね。でも、今の形態になってからの方が活気がありそうなので安心。ご馳走さまでした。
豚バラ肉をドサッと盛ったラーメンのようです。
焦がし醤油という今までとはまったく違うアプローチ。
・卵かけご飯 50円。
もやし、ネギも大盛り無料でしたがソチラはやめておきました。
しょうがないので、ご飯の方へお肉をいくつか避難させます。
美味しいに決まってますねwwってそれよりラーメンね。
ただ以前の“ブンブンマル”の方が、個人的には好きですね。