「肉増し焦がし醤油肉そば(並)+肉増しシングル+卵かけご飯」@焦がし醤油の肉そば屋 ブンブンマルの写真(2011.01.15 訪問)
8月にオープンしたばかりなのに、すでにリニューアルww迷走か?!
豚バラ肉をドサッと盛ったラーメンのようです。
焦がし醤油という今までとはまったく違うアプローチ。

到着したのは11時ジャストの一番手。後客は7名と以前よりは活気がある感じですね。

・肉増し焦がし醤油肉そば(並) 600円(+肉増しシングル 150円)。
・卵かけご飯 50円。

もやし、ネギも大盛り無料でしたがソチラはやめておきました。
スゴイお肉の量ですね。お肉自体にも味が入っていてコショウの風味がいいですね。

こりゃ~麺に行くまで大変そうだなぁ~ww刻み生姜も乗っています。
しょうがないので、ご飯の方へお肉をいくつか避難させます。

ついでに卵を割ってスープを少し回し入れ、ブンブンマルの豚丼完成。
美味しいに決まってますねwwってそれよりラーメンね。

スープは真っ黒な醤油色。しっかり焦がしている手順は見えたが、焦がした風味は思ったより来ない。
味は濃いのかなぁ~?!と思ったけど、どちらかと言うと甘さが先行。この甘さが後半の飽きに繋がる。

動物系+魚介系らしいが、少し味が抜けちゃっている感じがする。
甘い醤油風味に生姜の辛味がとってもあっている。一生懸命、バランス感を取ろうとしています。

脂感はほとんど気にならないので、思ったよりスルスルいけます。
それでも後半は、甘さのせいもあって飽きちゃうのが本当に残念。

麺は中細ストレートでモサッとした感じ。ちょっと固まってて持ち上げが悪かったなぁ~
シコシコの食感はなかなか。ただ麺をすすっているイメージがあまりないww

豚丼も含め、ワシワシと肉を食べて…あまりラーメンを食べてる気分になれないw

アプローチの仕方としては面白いと思うし、決して不味くはないですよ。
ただ以前の“ブンブンマル”の方が、個人的には好きですね。
でも、今の形態になってからの方が活気がありそうなので安心。ご馳走さまでした。