「肉増し焦がし醤油肉そば(並)・もやし増しネギ増し+卵かけご飯 8」@焦がし醤油の肉そば屋 ブンブンマルの写真節と昆布出汁が効いたアッサリ和風醤油・・・と思ったのは最初だけで、中盤以降は動物系が強い。醤油の濃さはそこそこですが、埼玉系のような焦がし感は乏しいように感じました。油も控えめです。
あと具の量が暴力的なので(自分でマシマシしたくせにw)、スープがぬるかったのは残念。

麺は細ストレート。スープの色が褐色に染みこんでますね。並で150グラムの表示があったと思います。

トッピングは湯通しした?豚バラ肉大量w、プラス申告してもやし増し&ネギ増しw。頂上には生姜おろし。
最近はチャーシューの代わりに豚バラ使う店がここ以外にもありますね。ただチャーシューのように仕込みがほぼ不要な食材ですからね~・・・そのへんはどうなんでしょうね。
中盤からは卓上の揚げタマネギもプラス投入いたしました。
卵かけごはん50円はお得です。とにかく肉が多いので、店のレシピ通りに食べると美味しかったです。

トータル、本日はラーメン食った気がまるっきりしませんw。肉食いましたよ~www
ガッツり系ながらアッサリ醤油、斜め対面のコッテリ豚骨醤油のお店とは違うコンセプトを持っててまあいいんじゃないでしょうか。
ただ、もっと「焦がし」を全面に出すとより私好みになるのかな~・・・
本日昼は店内ほぼ満員。店内仕切ってるお姉ちゃんも威勢がいいし、リニューアル前とは随分違って活気が出てきましたね。

すいかはん、まいどぉ~

またまたこんなビジュアルで
僕の事誘うんだからぁ~w
こんなん好き~ぃ
あぁ、額に“肉”って書きてぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月1日 23:13

つくし野はん→
コメありがとうございます。
本日も肉祭りですw

すいか | 2010年12月3日 18:39

すいかさん、こんにちは。
チャーシューも良いですがこういう豚肉どーん系の一杯もそそられますね~。
それにしても肉祭りという感じの盛りっぷり。いいですねえ。
もやし&ねぎ&生姜がうまく脇を固めてくれるのも良い感じです。

>ガッツり系ながらアッサリ醤油
こういうタイプのラーメンもいいものですね。
昔、学生の頃に近所のフードコーナーで食べた、
普通のラーメンの上に捻りもなく焼肉をどーんと乗せたようなラーメン、
そんな懐かしい感じの一杯です。

ぬこ@横浜 | 2010年12月5日 09:05

ぬこさん→
コメありがとうございます。
>普通のラーメンの上に捻りもなく焼肉をどーんと乗せたようなラーメン
w。センスはいいんですが、私も豚バラ乗っけただけって「捻り」の無さがちょっと気になるんですよね~w。

すいか | 2010年12月7日 17:44