ロコ太さんの他のレビュー
つい先日、社員二人が太田方面へ行くので、こちらの「みそチャーシュー」を勧めました。
帰ってきて感想を聞くと、「う~ん」と言っているので少々残念に思っていたら、
「一応、店でお勧めは?て聞いてみたんじゃ(岡山出身)。そうしたら青ねぎラーメンか醤油ラーメンと言うもんで」
聞いてしまったもんだから、みそを頼めずに、青ねぎと醤油を食べてきたんですと。
がっかりだよ!(やっくん風)
・・・失礼しましたw
この青ねぎラーメンも美味しいと思いますが、ミソ(チャー)を食べてしまうと少々
おとなしく感じますかね。
たまにはこういう「健康」そうなラーメンも食べなくてはw
nice50 | 2009年12月8日 19:08最近やたらネギしています。
実は本家“太七”でネギしたことが御座いませんm(_ _\"m)ペコリ
参考の為に訪問したいのですが、“太七系”よりも“永華系”のほうが、
スープとネギが合っているような…。
これからもネギしますw
ランディ | 2009年12月9日 11:27コメントありがとうございますm(__)m
>のりぞんさま
正直私も味噌の方が好きですね〜。
チャーシューは絶品だと思います!
>ランディさま
私はセーブオンの「太七」しかないですw
なるほど永華ですか!
といいつつ何だか食傷気味www
ロコ太 | 2009年12月11日 12:34
ロコ太
DMAX
SARU36

みーこ
モンゴルマン

時刻は午後2時を回っていましたが、通し営業なので時間を気にすることなくいただけそうです。
といいますか、店内は結構な盛況ぶり。
とりあえずは例の「青ねぎ」をオーダー。
あちこちに掲げられ、親店のパンフもあるので大PUSHのようですね。
数分後やってきたのは、具材として厨房に置いてありそうな、予め切っておいたような青ねぎの山。
に見えます。
本当に他店の厨房においてあったら知らずに手を突っ込んでしまうかも知れませんw
レンゲは皆さんのレビ通り、スープ用と青ねぎすくい用と思われる2種類。
しかしすごいビジュアル…。
具と麺が本当にあるのか心配ですw
ではまずスープ・ですが、どうすくっても「スープだけ」でいただくのは不可能な模様。
青ねぎの風味が邪魔しますが、あっさりとしたいかにも佐野風なスープ。
ダシ感は弱めでしょうか?それにしても青ねぎの風味が勝ってしまいますね(^ ^;
正直、よくわかりませんw
続いて麺を引っ張り出しますと、こちら特製の平打ち手打ち麺。
ウドンのような食べ応えで、コシ・ボリュームのある麺です。ウンマイです。
しかし青ねぎがアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラの関節技のように執拗に絡んできますw
チャーシューは肉厚なバラロール。ホロホロでいいですね。
ここでもやはり青ねぎが絡みますがw
青ねぎラーメンとチャーシューメンが同価格なので、お得感はチェーシューメンの方があるでしょうね。
他の具はメンマ・ナルト・刻みネギ。
刻みネギがちゃんと乗るところに何かポリシーを感じますw
存在感は全くありませんでしたが。
ぶっちゃけ、なくてもいいような気が…。
迎えた後半、予想はしていたものの、だんだん「飽き」が。
加えて大量の青ねぎのせいなのか、スープの温度低下も…。
たぶん私は九州系豚骨ラーメンの「ねぎ増し」くらいが丁度良いです(^ ^;
青ねぎ好きな方にはたまらないでしょうね。
ごちそうさまでした。