ラー油と山椒と胡麻の効いたスープで辛いです。ザーサイは感じません。サイドメニューのザーサイが消されているのと関係するのか?スープは結構好みです。麺は中細ストレートで柔らかめ。肉味噌は甘め。注文時に辛さを調整できます。半辛 普通 1辛 2辛 3辛1辛増やすたびに唐辛子20個分辛くなるという説明ですがラー油が足されるだけです。 辛いのが好きな中国人Sさんの 3辛を味見しましたが、ラー油のもったりした味にラーメンが包まれて、バランス悪! orzせめて一味にして欲しかった。陳麻飯の方が辛くて印象に残ります。テーブルにテンメンジャン(甜麺醤)、山椒等が置いてあります。-------------------------------------中国人研修生を連れてやってきました。1人は四川出身、2人は?で 辛いのが好みとのことでこちらのお店を選択しました。(どうも話を聞いていると日本のラーメンは甘くて好みではなさそうです。)こちらのお店の味(陳麻飯)を聞いたところ、本場はもっと山椒を効かせて美味しいそうです。店内、有線放送?で中国の曲が流れていて、中国の歌だと喜んでおりました。
サイドメニューのザーサイが消されているのと関係するのか?
スープは結構好みです。
麺は中細ストレートで柔らかめ。肉味噌は甘め。
注文時に辛さを調整できます。半辛 普通 1辛 2辛 3辛
1辛増やすたびに唐辛子20個分辛くなるという説明ですが
ラー油が足されるだけです。
辛いのが好きな中国人Sさんの 3辛を味見しましたが、
せめて一味にして欲しかった。
陳麻飯の方が辛くて印象に残ります。
中国人研修生を連れてやってきました。
1人は四川出身、2人は?で 辛いのが好みとのことで
こちらのお店を選択しました。