結構人気なつけ麺店の2号店らしい。店に入ると今回も井の庄の券売機前に人がいる。太麺が30円プラスで頼めたのでそれも購入。中盛まで無料らしい。でも普通盛を頼む。太い麺だったので、出てくるまでに時間がかかったが仕方ないとあきらめて待つ。スープは魚粉がのったもので風雲児を思い出した。麺は太いだけあってものすごいかみごたえのある麺だった。途中で一味を入れると、辛味がアクセントになってまたいい感じに。あつもりだったので最後まで付け汁も冷めきらずに食べ終えることができた。食べ終わってスープ注文。熱々のスープが出てきた。頼んでから出てくるタイプは熱々のスープで好感が持てる。スープぜんぶ入れたが最後まで濃厚で、もっと薄くてもいいのにと感じた。スープは半分ほど飲みほした。近場でこのレベルのつけ麺が食べられるなら結構満足。ややポイントプラス。