こんばんは~
コールが無いのにそこそこの山だと思ったら、そこも計算なんですね。
野菜まで計算に入れてるJ系は、そうないんじゃないでしょうか。
うん、これは是非とも食べてみなくては!
って、とみ田と距離は近いのか?
地図見てないんでわかりませんw
corey(活動終了) | 2009年12月9日 05:27KMです。
もう行かれたのですね。
確かに麺がうまいといいですね。
自分もこの系統は麺が重要です。
何しろ、多めに食べますので飽きないのがいいです。
KM | 2009年12月9日 06:51こんにちは♪
レビュを拝見すると所々マイナーチェンジしているのが分かります。
近いうちに再訪したいと思いますがいつになることやら…
&Y1C | 2009年12月9日 09:36☆スモジです。
昨日、お昼に松戸探索してました。
こちらも訪問予定でしたが、都合により断念。
来週、初突撃を予定してましたが、コレをみてかなりモチベーションあがりました!
☆GIMOSU | 2009年12月9日 09:58こんにちわ!!
プチ遠征ですね!!自分もこの話題店は一度ぐらいは訪問したいと思ってます!
これはスープ、麺と期待ができます!!
しかしなぜ、この手に走るのですかね!??
コチラの店主さんはこの手のまんまでやらないと思ってましたが・・・完全なJで。。。
80000 | 2009年12月9日 12:12こんばんは
遥々遠征お疲れ様です<(_ _)>
コールなしでも結構な野菜の盛りなんですね!!
スープもかなりカエシが強そうで旨そう・・
う~ん是非食べてみたいですねぇw
しかし松戸と言えば私もプチ遠征になるので、どうしても「とみ田」や「兎に角」を優先してしまいそうですw
napsさんがお昼に食べられたという「絶品の一杯」が凄く気になりますwww
「楽々」あたりで試作品を召し上がられたんでしょうか?
気になります~ww
あーパパ | 2009年12月9日 20:15こんばんわです。
雷さんにいらしたんですね~。ご一緒したかったです。
なかなか上々だったようで遠征して頂いた甲斐はあったようですね。
自分も二回ほど行きましたが、開店早々にしてはまずまず美味しく、
これからも変化を期待させるような印象でした。
夜中にまた、食べたくなる、なる、特盛りで。。。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月9日 23:19こんばんは。
先週僕も食べに行きました。
>インスパイア系ではラブメン 楽々の三河屋製麺の
>オーション麺が一番好きだが、勝るとも劣らない。
インスパ系ではどことなくラブメンの麺とも似ているように思えました。
それにしてもこれはかなり旨かったですね~。自家製でこれだけできる
んだから素晴らしいと思います。
スープは同じく多摩系に感じました。開店当初とは少し味を変えて
いるそうで、今はどことなく野猿のようなスープになっていました。
いずれにしても旨かったです。正直驚きました。
Killa Queens | 2009年12月9日 23:38coreyさん、いらっしゃいませ♪
あとからのコールでなく注文時のコールらしいので、計算ずくだと思いました。
丁寧なJ系でした。
こちらまで一般道で40㌔!
田中商店プラス3㌔です。
行けますよ!
naps | 2009年12月10日 00:41KMさん、いらっさしゃいませ♪
実はフクフクという豚骨のお店目当てで松戸に行きました。
フクフクは…
安定してたのに外れたのでレビュー無しです。
麺が美味しかったです。
大したものです。
KMさんなら超大盛りですね。
行かれて欲しいです〜
naps | 2009年12月10日 00:43&Y1Cさん、いらっしゃいませ♪
マイナーチェンジですか。
さすが、富田氏ですね。
今後ますます楽しみですね。
実はフクフク目当てだったんですが…
フクフクがハズレでした。
苦かったんですよ…
今年は豚骨ダメです…つきが無い。
もりやに期待です。
そのうち行ってきます。
naps | 2009年12月10日 00:46☆スモジさん、いらっしゃいませ♪
美味かったですよ!
丁寧なJ系でした。
松戸はレベル高いですね〜。
松戸近辺の方が羨ましいです。。。
naps | 2009年12月10日 00:4880000さん、いらっしゃいませ♪
最近はこの系統多いですね。
富田氏もですからね。
この系統へのリスペクト、ということでしょうか。
富田氏もこの系統に熱さを感じたのでしょうか。
naps | 2009年12月10日 00:52あーパパさん、いらっしゃいませ♪
私も実はお気に入りのフクフクがお目当てでしたが…
ハズレてしまってレビュー無しです。
私もとみ田や兎に角行きたいです。
夜だったのでこちらになりましたが…
昼は…
2週間後かな。
お楽しみに〜
naps | 2009年12月10日 00:58つくし野ラーメン隊1号さん、いらっしゃいませ♪
発作的に行ってしまいました。
ご一緒したかったですね〜。
夜に特盛りですか…
う〜ん、凄い…
しかし松戸はレベルが高い。
凄すぎますね…
naps | 2009年12月10日 01:02Killan Queensさん、いらっしゃいませ♪
麺は美味かったですね〜。
ビックリしました。
私の時は豚骨が多めで、野猿より小金井かな〜、という印象でした。
この前野猿に行ったら大当たり。
美味かったです!
話を戻して、雷は確かに多摩系の印象ですね…(といっても東京東部のJ系知らない…。冬の宿題です)
フクフクに行ったついでの訪問だったのですが、感動の訪問でした(フクフクは外れたのでレビューしません)
naps | 2009年12月10日 01:07
naps
まつ
ワムウ
Abekou

火田

●計算されたJインスパイア
昼に絶品の一杯を食べたのですが、訳あって数週間後にレビューします。
さて、本日2杯目。
仕事が終わってから首都高で松戸へ向かいます。
首都高を下り、国道6号を走っていると否が応でも目に入るド派手な看板。
22:38お店に到着。
先客15。ほぼ満席。
店内はTETSU、頑者、六厘舎、無鉄砲、きら星、、大黒屋本舗平井、ドリルマンなどの提灯が飾ってあった。
店内のBGMは純和風。
江戸時代の歌舞伎小屋みたいでありんすなぁ(郭言葉は吉原か)。
後客20以上。
店を出る時は外に並びが出ていた。
22:52料理到着。
コール請求は全く無し。
レンゲでスープを…
濃厚な豚骨醤油。
しかしかなり醤油きつめ。
麺は…
これは美味い!
J系のオーション平打ち麺より好みかも。
コシのある太麺。
個人的にはJインスパイア系ではラブメン 楽々の三河屋製麺のオーション麺が一番好きだが、勝るとも劣らない。
食べているうちにかなりスープの塩分がキツくなって来た。
う〜ん、これは完食が怪しいかも…と思ったが、そういえば野菜に全く醤油がかかってなかった。
…ということは、野菜をスープに浸せ、ということか。
気付いてすぐ実践(といってもただの天地返し)。
……全く適度な濃度に。
コール請求が全くないのはこういうことか(でも自主的に初めから言えば増しは可能らしいが)。
野菜、スープ濃度すべて計算されていたようだ。
全てが大雑把な二郎とは対極。
スープはJ系で近いところを敢えて挙げるならラーメン二郎 新小金井街道店か。
美味い!
豚は大きめの豚バラチャーシュー。
普通のラーメンのチャーシュー。
これはこれで美味い。
陸あたりの豚と比べるとやはり迫力不足。
固形物を食べ終わると、スープ表面にはかなりの脂の固まりが。
これがかなり甘みとして作用していたようだ。
さすが、富田氏のお店。
計算された一杯。
満喫しました。
昼に大(280g¥700)を試しに来てみたいものです。
おっと、その前にとみ田かな。
ごちそうさまでした♪
520杯目