渋谷に用事ができたので、渋谷開拓一号店にこの店を選びました。スープ:うまいです。塩ですが豚骨塩みたいですね。最初にコクがフワッときて、スッとなくなり塩に風味が来る感じ。バランスも小さくまとまらずに高水準でまとまっていてグッドです。麺:プリプリ中細麺です。スープとの絡みは良いが、個人的にはもう少し小麦の風味を出してもらいたったかな。具:チャーシューがほろほろで味付けが最高。味がよく染みていて、しょっぱすぎずちょうどいい。チャーシューだけで何杯でもいけます。ネギもいいね。トータル:満足でした。飲んだ後に最適だと思います。(ラーメンメインでは物足りないと思う方がいるかもしれませんが)あまり並ばずにこれくらいのレベルのラーメンが食べれれば上等だと思います。