つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです
とうとうこちらのお店のLLのレビューがついに。
あのモンスターサイズの丼を攻略ですか。
ということでこれを食べた貴殿に是非食べていただきたい!
それは中華そば べんてんの中盛り!いつか挑戦して下さい!
もしかすると稀代の大食いさんが登場したのかも・・・
UNIA。 | 2009年12月10日 16:34もはやフードファイターじゃがなwww さすが185cmの大型ファイターやねw
じゃけどこれでまた体重3kgは肥えたべぇwww
UNIA。さんの言ってるとおり 次はべんてんに挑戦するべきじゃわねwww
爺ちゃま | 2009年12月10日 19:12UNIA.さん、どうもです。
お恥ずかしながら7年ほど前にすでにクリア
しておりました…。べんてんさんのすぐ近くの学校に
通っていたもんで…。
行列にも何度も並んだ経験がありますぅ。
ジンさんが最近馬場が多かったので懐かしいお店もあったりで、
心躍らせていた今日この頃です。
久しぶりにべんてんさんにも行ってみたいと思います。
お店は少しは綺麗になったかなぁ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月10日 19:20爺ちゃま、まいどです。
この2ヶ月で体重は6kg増えました。
お腹がタポンタポンになっています(汗)
でも着痩せするタイプなので目立ちません。
脱ぐとすごいのよ~ん、ア・タ・シ。
次に目指すのはメガ豚野郎ですかね。
あっ!リバーサイド忘れてた。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月10日 19:24KMです。
LLを完食されましたか。
これは凄いですね。
>直径約40㎝、高さ約25cmの嘘だろうってくらいの器でした
直径もすごいのですが、高さが異常ですね。
麺は4玉と聞いたことがあるのですが、
1玉がどれだけなのでしょうか?
300gとしても1.2kgですね。
これは今食べられないかもしれません。
KM | 2009年12月10日 20:07KMさん、どうもです。
決して楽々クリアでは無かったです…。
調子が悪ければ食べ切れないかもしれませんね。
麺は4玉分ですかぁ~。食べても食べても減らないって
言うのは決して大袈裟じゃなかったですね。
あくまで今回は記念であり、今後もLLかと聞かれれば
次からはLにしますと答えそうです(弱)
レバニラ定食食べてみたいんですよねぇ~。
RDBから離れますけどね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月10日 21:05こんばんわ。
すごいですね笑。
近いから一度食べてみたいけれど…ダイエット終わったら食べます。
もちろんチャーハンを。
それにしてもCP最強ですね。
お疲れ様でした☆
ペイネさん、どうもです。
ここで食べたら一気にリバウンド確実ですね(笑)
チャーハンもお土産で持って帰りましたが、
息子達は一生懸命食べていました。
味云々で無く、一度体験してみてください。
なかなか笑えますよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月10日 21:49こんばんは!
すごいですね。二郎の麺増しぐらいありそうですね。
でも味が暴力的ではなさそうなのが、救いになったんでは(笑)。
わた | 2009年12月10日 23:09わたさん、どうもです。
たしかに味わいは円やかでしたが、
やっぱりモノには限度がありますよね。
味変も考えましたが、おじさんが一生懸命
作ってくれたので、まったくノー調味料でした。
次は味噌いきますかね、Mサイズでね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月11日 00:26お疲れ様です^^
な、なんですか右上のレンゲは・・・お子様スプーンですか?
規格外の大きさに笑うしかないって感じですね^^
レンゲから考えるチャーシューの大きさ、しかもチャーシューメンにすると5枚、ありえませんね。
しかも、値段もリーズナブル、採算が取れているか心配です。
きくりん | 2009年12月11日 02:02どうもです!
フードファイトご苦労様です。
若かりしころであれば何とか食べることが出来たかもしれないですが。
ちなみにこれは何分くらいで平らげましたか?
また、お土産にチャーハンを購入されていますが、これも平らげたのでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2009年12月11日 22:46きくりんさん、どもです。
なかなか笑えるでしょう、レンゲ。
実際に本物を見るともっと笑えますよ~。
店主の心意気なのかすべてのメニューが
特盛りなんですよね。
採算ギリギリだとは思うのですが。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 01:01ゲッタマさん、まいどどす。
剛腕プリさんにはかなわないと思います…。
でも一緒にてんこ盛りのラーを食べてみたいと思っています。
そのためにもストマックトレーニングに励まないと。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 01:04じゃいさん、どうもでーす。
多分、20分くらいかかったと思います(汗)
前回のLサイズが約12~13分でしたから。
チャーハンはMサイズで子供と一緒に夕飯に頂きました。
フライパンで温め直したのですが、とても美味しく頂けましたよ。
今度はラーMサイズ、チャーMサイズで、お店で食べたいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 01:09こんにちは!
やりましたね、LL挑戦Zですー!
レンゲの小ささと大きなチャシューがそれ程に見えないので
その大きさが分かります。
チャーシューメンにすれば、もっと豪華に見えますよ。
これ醤油ではつらかったのでは?
やはり塩のほうが良い味ですね。
あんぐる亭 | 2009年12月12日 15:37あんぐる亭さん、どうもです。
こちらアドバイス通りに塩ラーメンにしましたよ~。
バター入りですけど。
前回の醤油でチャーシューメンの時は塩分きつめでしたが、
こちらは優しい感じで大丈夫でした。
LLサイズは具があったらもっときつかったかもしれません…。
チャーシュー1枚でも十分でしたから(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 21:02
つくし野ラーメン隊1号

記念すべき60杯目はここにしようと三日前から決めていました。誰もレビュで上げていない、LLサイズがどんなものか皆さんにお伝えしたい…。そんな訳で奥方と子供達にはマックのクォーターパウンダーを与えて、一人でこちらに訪問です。今日は時間の制約がないのでゆっくりできますね~。
お店に着いたところ、今日は外待ち無しで中にカウンターに座れました。前回、長い待ち時間をスポーツ報知で乗り切りましたが、今日は“TOKYO1週間”を持参して準備万端です。「これぞ頂点のラーメンだ!!ラーメン・オブ・ザ・イヤー」が特集されています。こちらに載っているお店はほとんど行ったことがないけど、その中でもやっぱトミーが出ているのは嬉しいですね。一回しか行ったことがないのですが…。
さて、やってきたのは約40分後、前回よりやや早いかな?雑誌を読んでいたから早く感じますね。目の前に置かれた丼は…、直径約40㎝、高さ約25cmの嘘だろうってくらいの器でした(驚)写真だと分かりづらいですよね~。レンゲの大きさで判断してください。前回、Lサイズは問題なくクリアしましたが、今回のはまたスゴイなぁ。隣のおじさんが苦笑いしてるし、その隣のおじさんは爆笑、僕は茫然とするしかない…。と言ってても始まらないのでアタック開始です。
あんぐる亭さんのアドバイス通りに今回は塩味、バター入りにしました。LLサイズだともしかして“雪印バター”が一塊りドボンと入っているかと想像していましたが、マッチ箱サイズのが一つ入っていただけでした。具材はメンマとネギ、のり、ナルトと、チャーシュー1枚です。こちらで食べたことのある方はご存じだと思いますが、知らない方のために…。こちらのチャーシュー1枚はポークステーキ100gくらいです。ねっ!ちょっと見てみたくなったでしょう。一度、チャーシューメン食べてみてください。ポークステーキが5枚くらいのってますから!ちょっと笑えますよ。
丼にたっぷり入ったスープを一口飲みましたが前回の醤油味とは大違いで、薄口ではありますがだいぶ口当たりが良く、塩分濃度も薄めです。バターのコクと相まって美味しいですよ~。この量で熱々の提供ですから嬉しくなりますね。麺は前回と同じですね。中細ストレート、つるりんタイプの麺です。箸でつかんで持ち上げるとスダレみたいです…。うん、うまい、うまい。お腹がまあまあ減っているのでどんどん入りますよ~。ズルズルズルズル・・・・・・・・・・・・・、あれっ、麺が減ってないような。ズルズルズルズル・・・・・・・・・・・、あれっ、麺がまだ減らないんだけど。いったい何玉分入っているのかな…。正直、飽きてきてしまったよ。でも、これは僕が望んだ戦いだから、決して弱音を吐かないよ。最後まで食べきるのは当たり前。スープまで飲みきってやるさ。
麺を少し食べてからメンマを2、3本。また麺を食べてからチャーシューを一口。これの繰り返しで一気に食べきってしまいました。さすがにスープは飲みきれませんでしたが、中身は全部たいらげましたよ。おじさん、おばさん、ありがとう。こんなにいっぱい食べさせてくれて…。
お会計の時にお土産で頼んでおいたチャーハン(Mサイズ)を受け取り、合計1040円を支払いました。前回は2時までに帰らなければと時間的制約があったため一気食いで意外と苦しかったのですが、今回はそんなに苦しさはありません。しかし、やはり次回以降はM~Lサイズにしようと心に決めました。みなさんも一度LL体験してみてください。食べ終わった後に自然に笑いがでますよ~。変な汗も出ます…。
RDBの諸先輩の方からLサイズを食べた時にコメントで『LLやっちゃいなよ~』と応援受けたのでやっちゃいました。ODB(大食いデータベース)が出来たら参加しないとなぁ。あっ!ODBって(お~で~ぶ~)の略じゃないですからね。
ごちそうさまでした。<(_ _)>