11月も、タウン誌のクーポン券を使えばつくば市内の3店舗にかぎり930円のネギチャーシュー麺が500円で食べられるため訪店。10月は味噌だったので今回は塩で注文。 ストレートの太麺はコシがあってシコシコとしており、ちょうど良い茹で加減。白ゴマが浮くスープはほとんど臭みは無く、また、結構多めのラードが浮いているにもかかわらずしつこさが感じられず飲みやすいのは意外も意外だった。 見た目は決して美味しそうではないチャーシューは、味付けはどちらかと言えば薄めなのに豚の臭みは感じられず、適度なやわらかさと肉の旨味が十分味わえる優れもの。大きめのこれが5枚載るので満足感は非常に高い。白髪ネギは、苦みもなくシャキシャキしていて濃厚なスープやチャーシューとの相性は抜群だった。ほうれん草が彩り程度の量しかないのが残念と言えば残念なくらいで、具材に関して不満はない。