らあめん花月嵐 成増店の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんばんは
花月には私も相当行っていないですね~w
御指摘の通り、チャーシューの薄さがかなり不満で・・・・・
このメニューの噂は聞いていましたが、見た目も味もまさに「きら星」そのものですね!
本当にこちらはコラボがお好きなようでww
因みに今日お昼時に「きら星」の前を通り掛かりましたが、珍しく行列していませんでした!
私も「きら星」には「濃いだけのラーメン」という印象が強いので、目下の所再食の予定はないですね・・・
あーパパ | 2009年12月12日 17:59こんばんわ~♪
ギラギラ星ですね~♪
FC系としては、しっかり作られた豚骨だと思いました。
麺もモチモチしてなかなか美味しいですよね。
チャーシューはしょうがないですね。。。この辺は改善して欲しいけど花月だからね・・・
voice50 | 2009年12月13日 01:06へー、こんなところにきら星とのコラボをやってる店があったんですね。
きら星に行った時は、ものすごい行列に怯んで退散してしまったんですが、
味が上がったという評判に、そろそろまた訪ねてみようかとも考えているところ。
茶濁するほどの濃厚豚骨に、鰹餡、餡の量が、誰に聞いても不満という話w
こちらのものも、けっこう少なく感じますが、実際のところ、どうなんでしょう?
あと、うーん、やっぱり、ギットリ濃厚って、やっぱ苦手かもなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月13日 02:34おはようございます。
花月はいつ訪問したのだろ??と思い手帳を引っ繰り返してみていると、5年前ですね。
今はいろいろコラボされているようですが、魅力が感じられず…。
しかしcoreyさんのレビューでちょっと寄ってみようか?なんて気もおきてきましたw
ベースの味はやはり花月なのでしょうか? やはり一度確認ですね!
はち ~減量中~ | 2009年12月13日 08:37>あーパパさんへ
チャーシューの薄さは他の方ので把握してたのですが、「えっ、こんな!?」でしたねw
特に、チャーシュー大好きあーパパさんには耐えられないでしょうw
うん、まんまきら星でしたねw
コラボ?花月でそのまま提供してるだけじゃない?みたいなw
まあ、一応きら星を再訪してみます。
>voice50さんへ
FC系としては、確かにしっかりとはしてましたね。
意外と言ったら失礼かもしれませんがw
麺も悪くなかったです。
まあ、コラボしている以上、きら星もしっかり監修しないと自分の店の評判に繋がりますからねw
チャーシューは期待しない方向でww
>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
あれっ?生活圏に花月ありませんか?
自分も本来素通りなんですけど、これは前から気に掛けていたコラボでして。
餡の量は確かに少ないかもw
ただ、これ以上多くてもバランスが悪いかなぁという気もします。
まあ、濃厚には濃厚なんで、GT猫(ひっそり活動中...)さん向きではないですねw
>はち ~減量中~さんへ
花月はコラボやらパクリ?みたいなの色々出してますよね。
正直、今まではスルーだったんですが、今回のはちょっと興味が惹かれて。
ベースはどうなんでしょう?
花月の印象が忘れていて無いんですが、結構きら星に近づいている感じはします。
ま、たまにはこういうFC店もありかな?とは思いましたけどね。
corey(活動終了) | 2009年12月13日 12:31こんにちは!
これちょっと気になってました。
レビューを拝見するとかなり忠実に再現されてる感じですね。
きら星さんはちょっと苦手な部類のラーメンなのですが食べてみようかな?
土屋 圭二郎 | 2009年12月13日 15:10こんばんは。
花月ですが、今回のメニューは気になるレビュアーの方が多いようで。
coreyさんも行かれましたか。
きら星の粘度が再現されていたら、私は気持ち悪くていただけないです。
花月の、粘度の割りに食べやすいのは粘度が豚骨・豚脂だけじゃなくて
なんか工夫されているんでしょうか。
近くの花月で食べてみようかな。
もなもな | 2009年12月13日 19:24>土屋 圭二郎さんへ
皆さん、きら星は苦手でもこちらは興味を持たれているようで。
うん、多摩組以来行ってないので何とも言えませんが、かなり忠実かと。
少なくとも、スタンプラリーの時のきら星よりは良いかな?
あちらもだいぶ良くなったみたいなので、再訪も考えてます。
もしかしたらこちらが上ってこともあるかもしれませんがw
>さんへ
きら星よりは粘度が少なかった気がしましたけどねぇ。
ま、何せ多摩組の時の記憶ですから、多少曖昧ですがw
でもそこは、FC店ということもあり食べやすくはなってるんだと思います。
なんか工夫がされてるんでしょうかね?
さすがにそこまではわかりませんw
corey(活動終了) | 2009年12月14日 05:43
corey(活動終了)
LIE LIE LIE
ホワイトファング
まんま

生憎の雨ですねぇ〜。
こんな時は近場で済ますに限ります。
ということで、きら星とのコラボを出している花月に。
ただ花月って、少なくともここ数年、それも数えるほどしか行ったことないんですけどね。
それに、きら星も多摩組スタンプラリーで訪問したきりですが、その時は66点という点を付けてます。
濃いけど、濃いだけってのがその時の大まかな感想。
ただ最近は向こうも良くなったらしいし、これでワンクッション置くのもありかな?と。
19時13分入店。
先客も後客も6人ぐらいとそこそこの感じで、そこはFC店の強みですかね?
10分弱待っての提供です。
さて、見た目はきら星まんまって感じですね。
きっちり、キャベツの上に鰹餡が乗ってます。
まずは餡を溶かさずにスープを。
濃度は結構ありますね。
かなり忠実に再現(再現って表現もおかしいかw)されています。
旨味も思いの外あります。
きら星も旨味が増してきたらしいですけど、ただ濃厚なだけではない印象です。
適度に濃厚さも残し、比較的食べやすい感じには仕上がっているかと思います。
途中で鰹餡を溶くと、魚介の風味が程よく混ざり合います。
魚介が強く出過ぎなくて、ベースの豚骨がまあまあ上手く活きているのではないでしょうか。
麺は中太ストレート。
もっちり感が適度に合って、スープとの絡みも悪くありません。
ま、これだけ濃厚なら当然ですがw
具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、玉ねぎ、味玉。
チャーシューは薄っぺらいのが一枚。
味付けは薄めながら悪くはないのですが、やっぱりこの薄さはねぇ…。
ホロホロと崩れやすいので、食べ応えはかなり薄い。
メンマは適度な食感と濃い目の味付けで、スープに負けてないと思います。
キャベツはややクタですが、スープとは上手く馴染んでいる感じですね。
玉ねぎは軽いシャクシャク感が程よいアクセントに。
味玉は薄めながら黄身がレア状で、これは結構好みかも。
旨味があと少し欲しいかな?という気もしますが、まあまあ良かったのではないでしょうか。
やっぱりきら星も再訪してみようかな?