2009年12月11日 夜雨の中、店が中々見つからずケータイの地図と格闘すること5分、「神田ラーメン」の看板に絶望しました。店に入ると床がぬるっ、家系ならしょうがない。食券わたしてからラーメンがくるまで10分くらいでした。出汁の濃いスープは、若干もたれる感じで少し飲みにくいが、これは家系としてはむしろ王道。2年前の自分だったら90点台付けてるとこでした。そんなに油は多くないのかもしれませんが、今の俺にはきついです。キャベツがあれば甘味でまろやかだったかもしれません。麺は太めのストレートで、大きめのチャーシューは歯応えがなく味もない。ほうれん草は水っぽくなくおいしいかったです。結局、スープは全部飲めませんでしたが、接客は良かったと思います。
2009年12月11日 夜