12/12 12時少し前に到着。鯛だし提供の日なので、この時間では厳しいかなと思っていましたが、意外と並びが少なく約15名くらい。30分後くらいに着席。塩と醤油を選べるなか、塩を選択しました。スープはとても良い香りがします。鯛から出る油が表面を覆っているのですが、全くしつこくなく甘みすら感じます。微かに鯛の香りがしますが、魚の臭みは全く有りません。本当においしいです。麺は固めで、噛むとパツンと切れる感触がします。スープとの相性はもちろん、喉越しもいいですね。チャーシューはいつものようにお任せにして、直火とバラが用意されました。こちらのチャーシューのおいしさは言うまでもないでしょう。今日も絶品でした。最後は残したスープをあら飯(写真を撮り忘れました)に投入して食べました。ゆずとワサビがちょっとしたアクセントになり、さっぱり食べられます。喜元門の鯛だし+あら飯は最強です。素材も素晴らしいですが、この味を出せるご主人は素晴らしいです。ごちそうさまでした。
30分後くらいに着席。
塩と醤油を選べるなか、塩を選択しました。
スープはとても良い香りがします。
麺は固めで、噛むとパツンと切れる感触がします。
スープとの相性はもちろん、喉越しもいいですね。
喜元門の鯛だし+あら飯は最強です。
ごちそうさまでした。