ones onesの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんばんは
こちらの「野菜」は結構たっぷりなので嬉しいですねw
と言いつつも、「野菜」追加しましたけどwww
私も「豚骨魚介」に分類しましたが、やはり「豚骨」かなり勝っているお味だと感じました。
所謂「豚骨魚介」には少し飽きが来ているので、この手の味には新鮮味を感じることが出来ました!
辛さは・・・私にも少々辛過ぎでしたw
調節出来るようなことが券売機の上に書いてあった気がしますので、次回は辛さ少なめでお願いしてみようかと思っています。
麺は確かに風味が弱かったですね・・・
顎は疲れますが決して嫌いなタイプの麺ではないだけに、今後の改良に期待したいと思っています!
あーパパ | 2009年12月12日 19:41こんばんわ!
確かにボタンを押した瞬間に告げられるのは気持ちいいものではないですよね。
店側としては早く提供するためなんでしょうけど。
レビューに関しては同じ感想です。
麺・スープともにまだCONCEPTの方が勝っています。
でもブログをみるからに、ワンさんのラーメンづくりに対する意欲は確かなようなので期待できると思います!
hukenko | 2009年12月12日 22:30あーパパさん、おはようございます。
こちらは以前よりBMしておりまして、場所的に訪問し難いのですがw
スープは同じく新鮮味を感じました。あとは麺に風味が加われば何も言う事はないくらいです!
顎が疲れるくらいの麺は結構好みなので、この麺に風味が加われば。自家製麺なので改良してほしいです!! 辛さの調節が可能なのですね!再訪は必ず…他にも食したいものが沢山ありましたので。でもあの辛さは初訪の人はちょっとビックリもんです。
hukenkoさん、おはようございます。
こちらのお店は気に入りましたw ただ遠いですね!高校に通っていたルートで来ちゃいましたw
あの辺りもかなり変わったなぁ。理工学部にCaféが出来ていてビックリです!
さて、辛さ調節ができるようなので次回は辛さ控え目のスープ割を堪能したいと思っています。
トッピングの山芋が非常に気になるのですがww
はち ~減量中~ | 2009年12月13日 07:23こんにちは
ついに行かれましたか~^^
私は最近胃を壊しまして、ドクターストップがかかり…(T^T)
行きたいけど行けずうらやましい限りです。
辛さについてですがこの前訪問した同僚に聞いたら今は券売機に辛さ調節しますと大きく書いたみたいで調節してくれるようになったみたいですよ
ひろき | 2009年12月13日 10:38こんにちは~
自分も自家製麺 CONCEPT(閉店)は未訪に終わってしまいました…。
なので比較は出来ませんです、はいw
スープも麺もあと一歩ってところなんですね。
野菜の多いのは嬉しいかも!
あと辛味は調整できるんですか?
ま、まずはデフォの辛さを知るのが性分なので、調節はしないですがw
corey(活動終了) | 2009年12月13日 11:26ひろきさん、こんにちは。
初訪ですと、落ち着きのない小学生レベルに成り下がる性分でしてw
券売機をしっかり見なさい!っという皆様のアドバイスを謙虚に受け止めておりますwはいww
こちらは自家製麺に変わったようですが、風味以外は完ぺきにワタクシのハートを鷲掴みしたのでこれからの改良に期待大です。
coreyさん、こんにちは。
こちら結構気に入りましたよw 点数は低め…辛かっただけです!ワタクシには。
辛さ調整ができるようなので、次回は辛さ控えめで再食です。
あと一歩…そうなのですが、何か前進&進歩がありそうですよ、自家製麺ですし。
はち ~減量中~ | 2009年12月13日 15:06
はち ~減量中~
0418
the_sphere

こってり豚骨大好き
東京麺通団

券売機でいろいろ迷いましたが、hukenkoさんのレビューを拝見してこちらの野菜つけ麺に。券売機の押しボタンを押した瞬間「○×○ g!」と元気な店員さん。ワタクシはこのタイミングで言われるのはあまり好きではありません。まだ食券渡していないのですから。
以前の「concept」は未訪ですので、味の比較は出来ませんのでw
ワタクシが入店後、2人来客。この場合も食券渡す前に麺量を声高らかに。
8分後に着丼です。
スープは豚骨魚介系ですが、魚介がちょっと弱い感じです。野菜はメニュー名通りにたっぷり!キャベツの量が多いのでこれは大満足。茹で加減もワタクシの好みです。
麺は極太麺!ワシワシ食べる食感で、これまた好みです。ただ、麺の味がしない!?と思いました。これって気のせいかな?風味が感じられないのが残念です。
一番ビックリしたのが“辛”これには参りました。この辛さはワタクシには結構キツイ辛さです。終盤は舌が痺れて…。
最後に「ご馳走様でした」と言って席を立とうとすると「スープ割はよろしいのですか?」と聞かれましたが、この辛いスープはもう飲めない...。飲みたいのだけれども無理でした。
何か表示があれば。また、調整してくれないのかなぁ。この辛さのままですと、再訪は正直キツイです。(夜からお腹の調子が…)
これはワタクシのミスですが、麺量は茹で前の量で、茹で後は中盛りで500g超える(確かそのような表記が)。