爺ちゃまさんの他のレビュー
爺ちゃま、連続アップ乙です。
久しぶりにおだ亭の名前を見ましたよ~。
まだRDB参戦前によくレビュ見てました。
爺ちゃま、血糖値上げるのはまだ早いですよ~。
糖尿病だけは避けないと!
でも、やめられない、止まらない、連食パラダイス。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 22:26>つくし野さん
おだ亭はワシのRDBデビュー時にレポしとりますが そのレポを読みかえすと思い出します
そのオヤジさんが今はこの世にいないと思うと もっと食べておけば良かったと思いますわァ
おととい血液検査したばかりです 全て異常なし 正常値でしたわァ 中性脂肪だけほんのちょびっと高いだけみたいじゃが 一週間ラーメンやめれば平均値になりますわな
その結果を受けると 更に連食はとまりまへんなァ アカンわァwww
爺ちゃま | 2009年12月13日 19:38毎度~
連食は、血糖値と尿酸値あげあげミッションやで~www
塩分が一番の大敵やで!!
それにしても、じっちゃんは三つ目味玉、好きやな~w
アカンな~同好会 | 2009年12月13日 20:59>ばあちゃん
数日前に血液検査やら尿検査したんよ~ ほとんど正常じゃったわァ
玉子は食べすぎてるけど コレステロール値も正常じゃったよ~
毎日風呂で大汗かいて塩抜きもしとるのもええ結果なんかものぉw
爺ちゃま | 2009年12月13日 21:13
爺ちゃま

Dr.KOTO
なべ
ハリウッド・イナバ
ゆうじろう

匠屋の後はここ 12時50分 ほぼ満席 学生さんが多いわねぇ たまたまか?
表題をオーダーして約10分後登場
では ハイ チーズ カシャ
期待のスープからズズズ もう一瞬でわかりますわなァ お~魚だァって
煮干し(イワシ)とはあきらかにちがう魚のダシ味 豚骨ダシはかなり控えめに配合
ちょっと焦げ臭いような印象を持つ味わい カエシは薄そうな見た目じゃが 塩分が結構高めじゃわね
残念なんじゃが 美味しいが今一つピンと来ない 何かが足りないのかバランスの問題なのか
甘さと塩気が意外と強く ダシと一緒になったそのスープは舌に刺激がちょっと来ますわなァ
麺は黄色中細 ごわついた麺 加水は低~中程度 歯ごたえは良い
チャースーは肉感強く弾力抜群 ジューシーで重量感たっぷり 肉の味を堪能できるタイプ かなり旨い
海苔はバラ岩海苔 何故か風味が乏しい スープに混じっても微かにしか感じない磯のい風味 ワシ的には要らないのぉ
玉子は味付けされてないかと思う印象じゃけんど けっこう塩気がつおい 半熟加減はまぁまぁ
そこそこ美味しいんじゃがなァ ここは豚骨のほうがええのかもしれんのぉ
期待値を大きく下まわった感想じゃな 魚ってだけで期待値を上げてしまうのがワシの悪い癖じゃ 上げるのは期待値じゃなく血糖値でええがな ってアカンわ!
斜め対抗に両国大勝軒 その裏には今はもう閉店しているおだ亭 この道沿いもかなりの激戦ロードじゃわね